LAS ESPECIAS, HIERBAS, AROMAS Y SABORES FORMAN PARTE DEL EMBRUJO CULINARIO.

lunes, 19 de abril de 2010

Pudding ingles de miel y naranjas...Un sabor y textura irresistible!


No hay quien se resista a la exquisita tentación de saborear un pudding casero. Pueden ser esponjosos o más consistentes pero siempre sorprende lo fácil que es realizarlos y el resultado final siempre es fantástico. Los puddings representan la auténtica comida bien hecha.

El pudding es un bizcocho o queque originario de la cocina inglesa, se suele servir tibio o frío. La masa suele estar compuesta de diferentes ingredientes dependiendo de las recetas: chocolate, café, frutos secos, frutas frescas, licor, miel, especias, etc.

Su exquisita textura se debe al tipo de cocción (baño María) y debe cocinarse a fuego lento. El resultado vale la pena!

La Brujita es fanática de los puddings y en su libro de hechizos tiene muchas variedades. El conjuro es fácil de realizar y lo único importante es respetar el tiempo de cocción. Cada vez que realizo este tipo de hechizo... mis brujitos se lo comen enseguida.
Así que colóquense sus sombreros, anoten en su libro de hechizos, saquen las varitas mágicas y…

Abra Cadabra el hechizo partió!





Pudding inglés de miel y naranjas

Ingredientes.
- 180 grs. de mantequilla
- 1 /4 taza de azúcar
- 200 grs. de miel
- 1 /4 taza de jugo de naranja
- 2 cucharadas de ralladura de naranjas
- 3 huevos
- 3 1/2 tazas de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de polvos de hornear

Preparación:
1. Enmantequillar y enharinar un molde de pudding, flanera o un molde de 1,5 litros de capacidad.
2. Colocar a derretir en una olla: la mantequilla, el azúcar, la miel, el jugo de naranja y revuelva hasta que la mantequilla se derrita (a fuego medio). Apague el fuego, deje enfriar la mezcla a temperatura ambiente y reserve.

3. Se baten los huevos con la harina cernida, bicarbonato y polvos de hornear. Agregar la ralladura de naranjas y mezclar muy bien.

4. Unir la mezcla anterior con la mezcla de miel. Batir todo hasta que quede homogéneo y traspasarlo al molde elegido.


5. Si se ha escogido un molde de flanera, se debe cerrar herméticamente con su tapa y colocarlo a cocinar a “baño maría” en una olla con agua hirviendo, que cubra un poco más de la mitad del molde. Además yo siempre coloco un par de rodajas de limón a la olla con agua, para que ésta no se coloque “negra”.

6. Si no se tiene tapa para el molde, entonces envuelva muy bien el molde escogido con papel aluminio, lo más hermético posible para que no le entre agua, amarre con un cordel por debajo del reborde del molde. De esta manera nos aseguramos que quede bien hermético. Lo llevamos a la olla con agua hirviendo a cocinar al “baño María”.
7. Llevar a ebullición, luego baje el fuego y dejar cocer con la olla tapada por 1 hora y 15 minutos, o bien hasta que, al introducir un palito de brocheta en el centro del pudding, éste salga limpio.
8. A medida que se va cocinando, hay que revisar la cantidad de agua, no debe cocinarse el pudding “en seco”. Si es necesario verter más agua.
9. Una vez cocido el pudding, dejar reposar en el mismo molde unos 5 minutos antes de desmoldarlo.

10. Servir el pudding a temperatura ambiente.
La Brujita.




21 comentarios:

http://www.chilenacocina.com/ dijo...

FELICITACIONES SE VE MUY RICO Y TE QUEDO REALMENTE BUENO

Rakelilla dijo...

Un puding estupendo, con esa mezcla de sabores debe ser muy aromático.

bicos

Cristina dijo...

Waw, rico y sabroso.

Gabriela, clavo y canela dijo...

Hola preciosa! está mas que genial la receta!! me encantaaaaaa!!
un besote
Gaby

Oscar dijo...

Vaya Pudding! tiene que ser irresistible sin duda con miel y naranja, imagino el olor que puede desprender :)
El corte me ha encantado, tienes razón con la textura, ahora solo me falta probarlo jeje, Un abrazo.

Vidifer dijo...

Acabo de descubrir tu blog y veo que tienes cosas muy ricas. Nos vemos. Besos.

Angie Perles dijo...

Gracias por tu visita, Brujita! Un pastel buenísimo! Un saludo.

Hilmar dijo...

ay que pudín más delicioso! se me antoja hacerlo, así que me copio tu receta ya mismo, toda esa miel que lleva y la naranja tiene que estar super bueno.
un besito y gracias por estas recetas tan especiales.

Amparopcd dijo...

¡Ay, que rico! Te ha quedado perfecto.
Saludos.

Erika dijo...

Nunca hice pudding. La verdad es que me asombró como lo cocinaste,voy a probar pronto
Cariños

Maria Elena dijo...

que ricura de receta!!
bss.

Xime dijo...

Se ve exquisito!!!!, lo haré en cuanto pueda!!!
Besitos!.

fely dijo...

Hay bruji...que me matas con esta delicia...peazo pudin. Si te pillara cerquita....
Bexinos wapa

sacerdotisadeisis dijo...

Qué pudding tan irresistible. Me encanta la mezcla de sabores y además se ve muy, muy esponjoso. Yo he hecho pudding alguna otra vez pero el resultado se parece más bien al flan. Nunca antes había visto un pudding así. Habrá que probarlo.

Y la tarta mediterránea de atún. Qué pinta tiene. A mi también me encanta la cocina mediterránea.

Y el chupe, no lo conocía pero algún día lo pienso probar. Se ve rico, rico.

Un besito,

Sacer

la cocina de frabisa dijo...

Hola, brujita!!!!!

Muchas gracias por visitar mi blog, me ha permitido conocerte.

Tienes un blog muy variado, me vendré a menudo por aquí.

un besito

Gloria Baker dijo...

Edith, se ve riquìsimo, me encantarìa hacerlo luego, lo que pasa es que aùn no he encontrado naranjas aquì, pero apenas vea, me encanta cocinar con naranjas sobre todo postres, un abrazo, las fotos preciosas!!! gloria

Hilmar dijo...

Edith, hice el pudding y quedó delicioso. El color precioso, la textura magnífica,el aroma increíble y no es muy dulce, lo que me parece fenomenal. Esta en su punto. Lo repetiré. Me ha gustado muchísimo.
Mil gracias por la receta,
besitos,

Kako dijo...

Deliciosa esta receta, los pudding me encantan, esa terxtura es siempre una maravilla para el paladar.
Besos .

La cocina de Carlota dijo...

Muy buena pinta, le pongo en pendiente de hacer. Muchas gracias por la receta. Un beso.

Charito Peraza dijo...

Por favor dime donde comprastes tu flanera, pués yo tengo una muy antigua y me encantaría tener otra. Muchas Gracias

Charito Peraza dijo...

Estoy muy encantada con tu receta, pero también con tu molde con tapa, me pides informar donde lo has comprado y también como puedo hacer para comprar-lo desde Brasil,

Buscamos en todo Brasil con ayuda de unos amigos y no conseguimos encontrar, y quiero uno igualito al tuyo.

MUchas Gracias

Que Dios te bendiga hoy y siempre