LAS ESPECIAS, HIERBAS, AROMAS Y SABORES FORMAN PARTE DEL EMBRUJO CULINARIO.

jueves, 22 de julio de 2010

SOPA DE TOMATES CON LECHE DE COCO...UN HECHIZO DELICIOSO PARA ESTOS DÍAS INVERNALES!!!

Muchos inventos y hallazgos son consecuencias de las necesidades.
Los hombres de la Edad Paleolítica se tienen que haber sorprendido mucho, la 1° vez que en un hueco en la piedra sumergieron carne o verduras en agua, lo calentaron y luego probaron ese líquido, que tenía el sabor de lo que habían cocinado…Habían descubierto la SOPA!

Este hallazgo fue determinante en el desarrollo del hombre. Antes debían masticar constantemente para ablandar los diferentes alimentos, al no ser necesario este proceso, este cambio influiría en el desarrollo de su capacidad craneal, es decir, dejarían el espacio necesario para que se desarrolle el cerebro.

Además se alargaría las expectativas de vida del hombre, ya que el desgaste de la dentadura se reduciría mucho y por consiguiente la vejez sería mucho más benevolente. Además los niños podrían destetarse antes, lo que llevaría a un bienestar individual y social desconocido hasta ese momento.

La Brujita les entrega un hechizo de una deliciosa sopa especial para estos fríos días invernales. La leche de coco aporta un sabor muy especial a la preparación. En el castillo se la devoran rápidamente cuando la preparo.
Ha llegado el momento de subirse a sus escobas, tomar sus calderos y comenzar a hechizar, un conjuro delicioso los espera…ABRA CADABRA!!!


SOPA DE TOMATES Y LECHE DE COCO

INGREDIENTES:
• 1 cucharadita de azúcar
• 2 litros de caldo de pollo
• 2 hojas de laurel
• 1 tarro de leche de coco
• 5 tajadas de Jamón de pavo
• sal y pimienta a gusto
• 1 lata de tomates en conserva, ojala cortado en "cuadritos"
• 2 tomates naturales
• 2 papas
• Un poco de ciboulette y perejil picado muy fino

PREPARACIÓN:
1. Sofreir el ciboulette y perejil picado muy fino. Agregar el tomate natural picado en "cuadritos", cocinar unos minutos más.

2. Agregar las papas peladas y troceadas junto a las hojas de laurel.

3. Luego agregue el tarro de tomates en tarro.

4. Corte el jamón en trozos y agréguelo a la sopa junto a la cucharadita de azúcar, sal y pimienta. Revuelva todo muy bien.

5. Por último agregue el caldo de pollo, revuelva muy bien y cocine hasta que las papas estén blandas.

6. Licue muy bien hasta formar una crema y agregue la leche de coco y vuelva a licuar.

7. Sirva caliente y disfrute.


8. Esta es una deliciosa sopa, la leche de coco le otorga un sabor delicado y diferente. Invito a todos a probarla.
La Brujita.

17 comentarios:

Kako dijo...

Hola Brujita.
Esta sopa está seguramente en el recopilatorio que me enviaste, la voy a probar. Me gustan las sopas pero ya sabes, nunca las hago, creo que en un año he preparado una vez una sopa, imagínate.
Pregunta, el tomate en tarro es esencial?, no puede ser mas cantidad del fresco?.
Tengo decidido hacer sopas para este invierno, al menos ya he comprado las ziploc que estaban de oferta y para tenerlas guardadas y congelar como me recomendaste.
Volviste de BsAs?, cuentame novedades.
Un beso amiga.

Cuinera dijo...

Hola Brujita!

Que delicia de sopa, y que bien que estéis en invierno, aunque me imagino el frio que os puede estar haciendo, creo que lo aguanto mejor que estos calores que son sofocantes, casi estoy sin poder dormir... así que fíjate!

Tendré en cuenta esta sopa para este invierno, muchos besitos

Carol dijo...

Pues aqui tenemos unos calores que yo la tomaria fria, porque madre mia...sudando estoy ahora mismo en la ofi!!

Seguro que esta muy rica!!

Un besito!

http://www.chilenacocina.com/ dijo...

Esa sopa esta genial creo que vale la pena probarla
como van las vacaciones
Besitos

Gloria Baker dijo...

Me fascina la sopa de tomate y con leche de coc debe quedar espectacular, nosotros tomamos hartas sopas, son deliciosas, muchos cariños, gloria

★Mandarina★ dijo...

¡qué ricooooo! ¡me encantan las sopas! Pero lo dificil de conseguir acá es la leche de coco. En realidad se consigue, en el barrio chino, pero es muy cara. Así que la haré con leche común, :)

Gabriela, clavo y canela dijo...

Brujita! si que me hechizaste con ésta receta, que rica!!
besitos
Gaby

La Panoteca dijo...

Brujita que buena receta, soy fanática de las sopas y la de tomates es mi preferida me recuerda cuando mi papá me enseñó a colocarle un pedazo de queso en el fondo del plato, luego se derrite con la sopa y al tomarla se fusionan los sabores y es una delicia.
Esta sopa me tinca n porque no la he provado con leche de coco la haré y con estas bajas temperauras que hacen en Talca me vendría como anillo al dedo,
Un beso.
Tita

Itzi dijo...

Hmm, bruji, esta me la apunto, que aunque aquí haga un calor de muerte me apetece mucho.

Deliciosa.

Un besazo.

http://www.chilenacocina.com/ dijo...

Me quedo muy rica tu sopa
un sabor muy especial
Bruji querida quiero invitarte a visitar a una compatriota chilena cocinera que tiene un blog hace bastante tiempo y es muy bueno
a ella vive en Atlanta
http://diariodecocina.blogspot.com/
besitos
Este lunes entran a clases?

http://www.chilenacocina.com/ dijo...

Me quedo muy rica tu sopa
un sabor muy especial
Bruji querida quiero invitarte a visitar a una compatriota chilena cocinera que tiene un blog hace bastante tiempo y es muy bueno
a ella vive en Atlanta
http://diariodecocina.blogspot.com/
besitos
Este lunes entran a clases?

Ague dijo...

Hola Brujita,
hoy he descubierto tu blog,te felicito.
Esa sopita de tomaate me irá muy bien que tengo muchos tomates en la huerta y voy a prepararla.
Un besito y nos seguimos viendo por el blog.
Besitoooossssssssssss......

Oscar dijo...

Hola Edith, si que te pasaste con esta combinación de sabores en esta sopa, son de las recetas que no imagino ni tan siquiera un poco el sabor que puedan tener, pro con las fotos y como la describes tiene que estar bien rica, y no dudo que así es, y claro, con este invierno sudamericano platillos como estos son bastante tentadores!

Increíbles tortas las anteriores!
Un abrazo.

Los Fogones de Luisa dijo...

Esta sopa debe estar rica, rica..
la tarta tambien me ha gustado.
un beso y buen fin de semana

Rosi dijo...

Me encantan la mezcla de sabores que tiene esta sopa...Además las cosas que llevan coco,tienen un toque muy especial...
Me quedo dando un paseo por tu cocina,que veo que tienes cosas muy ricas...
Un beso de una española en República Dominicana,

sol dijo...

Querida Edith,
Adoro las sopas. En esta época del año es mi plato favorito. Voy a preparar tu sopa de tomates y leche de coco, gracias por la receta. Un beso

sol dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.