LAS ESPECIAS, HIERBAS, AROMAS Y SABORES FORMAN PARTE DEL EMBRUJO CULINARIO.

lunes, 30 de mayo de 2011

TORTA ESPUMOSA DE LIMÓN....UN EMBRUJO PARA LOS AMANTES DE LOS LIMONES!!!

Una mousse es un preparado culinario de origen francés cuya base es la clara de huevo batida a punto de nieve junto a crema fresca batida, los cuales le dan consistencia esponjosa. Es este batido que confiere a la mouse esa textura de diminutas burbujas. Los más conocidos son el mousse de chocolate y el mousse de frutas.

La Brujita los va a hechizar con este postre ácidito, queda de una textura fascinante y además es muy fácil de realizar. Solo deben seguir el “paso a paso” y obtendrán una pócima de primera.
Tomen sus capas y varitas mágicas…ABRA CADARA!!!


TORTA ESPUMOSA DE LIMÓN

Ingredientes Bizcochuelo:
- 2 Huevos
- 3 cucharadas De Azúcar
- 4 cucharadas de Harina
- ½ cucharadita de polvo de hornear
- ralladura de 1 limón
- 1 tapita de extracto de vainilla

Ingredientes de la Espuma de limón:
- 200 grs crema para chantilly
- 200 cc de jugo de limón colado
- 4 huevos
- 200 grs. De azúcar
- 3 sobres de gelatina sin sabor
- Algo de crema chantilly para decorar (seguramente les va a sobrar del batido anterior)

Decoración : Limones acaramelados. Ver receta de la preparación en la próxima publicación del blog.

Preparación del bizcochuelo:
1.Batir las 2 yemas con las 3 cucharadas de azúcar.
2.Batir las claras a nieve.
3.Tamizar la harina y polvo de hornear y agregarlos a la mezcla de yemas, suavemente en forma envolvente junto con la ralladura de limón y la cucharadita de extracto de vainilla.
4. Por último agregar las claras batidas a nieve. Unir suavemente y llevar a horno no muy fuerte 180°C.



Preparación de la Espuma de limón:
1.Batir las 4 yemas con los 200 g. de azúcar hasta que queden bien cremosas.

2.Disolver la gelatina sin sabor en un poco de agua fría y luego agregar agua hirviendo hasta completar 200 ml de líquido.

3.Batir los 200 g. de crema a punto chantilly y agregar 1 cucharada. de azúcar flor y mantener en la refrigerador.
4.Batir las 4 claras a nieve con 1 cucharada de azúcar.

5.A las yemas batidas agregarle la gelatina diluida, el jugo de limón, mezclar suavemente, luego agregar la crema batida y por último las claras a nieve ( siempre en forma envolvente)

6.Rectificar el azúcar si lo encuentran un poco ácido (va a depender de la acidez de los limones)

Montaje final:
1.Se acomoda el bizcochuelo en el plato final de "presentación a la mesa".

2.Se coloca alrededor del bizcochuelo el aro del molde dónde se cocinó éste y se forra con papel alusa de plástico, cuidando que sobresalga del molde (para poder armar el mousse sin dificultad).

3.Se pincha con un tenedor el bizcochuelo y se le rocía con un jugo hecho de: agua hervida, azúcar, extracto de limón o jugo de limón y una tapita de licor (triple sec, pisco,etc.)

4.Verter la mousse de limón sobre el bizcochuelo. Llevar al freezer para que reciba un golpe rápido de frío y la gelatina cuaje en forma pareja.


5. Una vez frío y cuajada la mousse, retirar el aro del bizcochuelo.


6.Decorar finalmente con el resto de la crema y algunas rodajas de limón o piel de limón glaseada. (La receta va en la próxima publicación)

Este hechizo es muy fácil de realizar y el gusto "ácidito" es realmente delicioso. Se van a "lucir" con este postre.
La Brujita.

13 comentarios:

asj dijo...

Te ha quedado una torta espectacular! nunca se me hubiera ocurrido hacerla así con el limón! me llevo un trocito!

besos

Mari Nuñez dijo...

Me ha hechizado!!! Tengo limones y quiero probar esto, no me lo pierdo por nada.

Abrazos

Mari Nuñez dijo...

Me ha hechizado!!! Tengo limones y quiero probar esto, no me lo pierdo por nada.

Abrazos

Gloria Baker dijo...

Querida Edith, me encanta todo con limones así que tengo que hacerla!! se ve deliciosa, besoos mil, gloria

Kako dijo...

Y que bonito queda Edith. Yo adoro los postres de limón, esto es indicado para mi.
Besitos.

Cristina dijo...

Que rica tiene que estar esa torta! Me encanta como te quedo.

Pilarh dijo...

Me encanto Edith, suena muy bueno y fresquito, voy a tratar de hacerlo este verano.

Claudia Varleta dijo...

Edith, que rico postre, a mi me encanta los de limón son tan frescos. Espero que estés bien. Muchos cariños

Carrot Cake dijo...

Hola! Acabo de descubrirte desde el blog de Higo Pico y me ha encantado lo que he visto hasta ahora, sobretodo esta maravilla de tarta de limón, que tiene una pinta fantástica!

Me quedo por aquí a seguirte.

Un besote enorme!

http://mysweetcarrotcake.blogspot.com/

Manjar Malva dijo...

Guauuuu... que rico!!
me encantan las tortas de limon
tengo que probarla yaaaa,
se me hace la boca aguaaaa.
besos
Toñi y Tere

Anabella dijo...

Me pareció genial, con limón... debe quedar muy bueno. No demasiado dulce. Compartiré la receta con la pastelera de la casa.

Gino dijo...

Que apetitosa se ve tu torta. Seguro que intentare hacerla para el disfrute de mi familia y el mio propio. Gracias
Gino

Unknown dijo...

que buena , um¡¡¡¡¡ me ha encantado , felicidaes por tu receta¡¡¡¡¡