LAS ESPECIAS, HIERBAS, AROMAS Y SABORES FORMAN PARTE DEL EMBRUJO CULINARIO.

lunes, 2 de mayo de 2011

QUEQUE DE DURAZNOS...UN EMBRUJO SECILLO DE REALIZAR!!!

Hoy en día, los alimentos en conserva son muy comunes y utilizados en todo tipo de preparaciones.

Este gran invento lo hizo un humilde pastelero francés llamado Nicolas Appert, quien a principios del siglo XIX hizo el descubrimiento que las conservas hervidas en sus propios envases de vidrio cerrados, se mantenían inalterables por mucho tiempo. Su procedimiento se basaba en la esterilización de los alimentos (primero legumbres y más tarde carne, pescado, frutas y verduras) tras ser calentados al baño María en botellas parcialmente cerradas con tapones; una vez terminado el proceso de calentamiento, se cerraban herméticamente las botellas forzando los tapones y sujetándolos con alambres.

Aunque injustamente no fue él quien patentó este descubrimiento, la fábrica de conservas Appert, fue la primera que comercializó diversos productos envasados, principalmente carne, leche, legumbres, frutas, jugos, mermeladas y extractos de vegetales; la fábrica se mantuvo abierta hasta 1933.

La Brujita les presenta en esta oportunidad un sencillo embrujo, utilizando duraznos en conserva, fácil de encontrar en cualquier lugar del mundo.
Espero se animen a realizar el hechizo, solo deben tomar su varita mágica y decir las palabras mágicas… ABRA CADABRA!!!


QUEQUE DE DURAZNOS (Molde rectangular 20X30 cm)

Ingredientes:
- 5 huevos
- 280g azúcar
- 170g de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
- 2 potes de yogurt natural (170 grs. cada uno)
- 350 grs. de harina
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 pizca de sal
- ralladura de 1 limón
- 1 tarro grande de duraznos en conserva para cubrir el queque

Preparación:
1.Batir los huevos con el azúcar a velocidad alta.

2.Reducir la velocidad de la batidora a marcha lenta y añadir la harina, polvos de hornear, canela molida y la pizca de sal previamente mezclados y cernidos.

3.Luego añadir la ralladura de limón, yogurt y por último la mantequilla. Batir hasta obtener una masa homogénea.



4.Enmantequillar y enharinar un molde rectangular de aproximadamente 20 x 30 cm.

5.Colocar la masa del queque en el molde y dejar reposar unos 15 minutos cubierto con papel film en el refrigerador, mientras se preparan los duraznos.

6.Cortar en láminas los duraznos.

7.Acomodar los trozos de duraznos encima de la masa.



8.Llevar a horno precalentado a 180º C. por aproximadamente 1 hora o hasta que al enterrar un “palito de madera” éste salga seco.


9.Disfrutar luego de un rico trozo de queque con un té, café o un jugo. Queda de una consistencia muy suave, gracias al yogurt y de un sabor delicioso.
La Brujita.

9 comentarios:

Manjar Malva dijo...

Que rico te quedo....
no hay nada como un queque casero para desayunar y si es con fruta mucho mejor.
besos
Toñi y Tere

http://www.chilenacocina.com/ dijo...

un queque muy rico y con los duraznos tiene que dar ese toque muy bueno
besos

Dely dijo...

SE ve muy rico y jugosito. Una receta estupenda.
UN besín.

Nathalia dijo...

Me gusta mucho la mezcla del queque con el durazno. Me imagino que debe ser jugosito... mmm... que ganas, con un tecito.
Un abrazo y que tengas buena semana

Kako dijo...

Me encanta el queque especialmente si lleva fruta como frambuesas o duraznos, queda super rico.
Me acerco a la hora del tecito!
Besos.

Pilarh dijo...

Edith,
Que rico este queque y tienes razón acá tb son muy facil de encontrar los duraznos en conserva.
Me encanto tu molde desmoldable rectagunlar, primera vez que veo uno, donde lo compraste?

Erika dijo...

Esta torta de durznos me viene genial. Muchas veces sobran durznos en almíbar y no se en que ponerlos. Me llevo tu propuesta
Cariños

The Shulls dijo...

que rico!!!!!! me encanta ese tipo de queque!!!

Anónimo dijo...

Q rico a deser lo intentare aser