LAS ESPECIAS, HIERBAS, AROMAS Y SABORES FORMAN PARTE DEL EMBRUJO CULINARIO.

lunes, 9 de agosto de 2010

POSTRE DE PERLAS DE SAGÚ AL VINO TINTO...UN HECHIZO PRECIOSO!!!


Las perlas de sagú, tapioca o mandioca es un tipo de almidón que se obtiene pulverizando la raíz o tubérculo de la yuca, por lo general viene en forma de bolitas muy pequeñas...su mayor uso y comercialización es en Brasil, país en el cual se produce en grandes cantidades.

Al ser cocinadas e hidratadas se vuelven transparentes, con una textura muy especial. Su aplicación culinaria es bastante amplia. Podemos disfrutar tanto de platos salados como de postres, de elaboraciones tradicionales o de vanguardia, tiene unas propiedades espesantes y gelificantes que nos dan muchas posibilidades en la cocina. Ofrece un sabor bastante neutro y al hidratarse absorbe los sabores con mucha facilidad, por lo que el dominio del sabor del plato lo marcarán los ingredientes que acompañen a la tapioca o perlas de sagú.

Cabe destacar que la tapioca es un alimento libre de gluten, por lo que es apto para las personas celíacas.

Este es un hechizo con un resultado precioso y fácil de realizar. Los aprendices de brujos del nivel 1 quedarán muy contentos con el éxito de su postre. Los invito a volar en sus escobas, a tomar sus calderos y a decir las palabras mágicas del embrujo…ABRA CADABRA!!!



POSTRE DE PERLAS DE SAGÚ AL VINO TINTO

INGREDIENTES:
- 400 ml de vino tinto
- 200 ml de granadina de frambuesa
- 200 grs. de perlas de sagú o mandioca
- 50 grs. de azúcar


PREPARACIÓN:
1. Cubra con agua fría las perlas de sagú para que se remojen por unos 30 minutos aproximadamente.

2. En una olla coloque todos los ingredientes para el postre y cocine, revolviendo constantemente a fuego medio por unos 10 minutos aproximadamente o hasta que espese.

3. Retire del fuego
4. Distribuya en platos de postres individuales y sirva frío.

Este postre es muy fácil de realizar, queda muy vistoso y el vino le entrega un sabor muy especial.
La Brujita.

17 comentarios:

aandara dijo...

Me encanta la tapioca de pequena la comiamos mucho en casa, este postre lo tendre que probar se ve riquisimo
un beso
Amalia

Kako dijo...

Amiga, que recuerdos!!!
Siempre mi madre nos hacía este postre, yo no recordaba bien como era, imaginate que me traje una bolsa de sagú y ahí está porque no se como usarla. Que buena tu receta Edith, de verdad te la agradezco y me encantaría ver algunas ideas saladas, eso si que no lo conozco.
Un abrazo.

BlueLady dijo...

Hola!! vine volando en mi escoba en cuanto mi tú comentario en mi Blog jajaja Qué tal simpática? Encantada de estar aqui, entre tus calderos... por cierto, huelen de maravilla. Si me lo permites me daré una vueltecilla para ver que mas veo. No conozco el sagú... he visto el comentario de Kako tambien... tiene que estar rico, rico. Un besito, nos vemos!

ANGELICA BERTIN dijo...

Edth

amiga que buena receta cuando viaje a Chile seguro que me traigo una bolsita
Ese postre me encanta
Tu encabezado esta muy bueno eres genial yo no se adonde sacas conocimientos Creo que tiene que ser de un caldero
besos

MªJosé dijo...

Que hechizo más bueno has preparado y qeu color se vé divino.
besoss guapaaaa

Rosi dijo...

Un aspecto fantástico y así será de rico...
Besitos,

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que ricoo!! algo parecido se hace en la zona sur de Brail, donde hice la universidad, que recuerdos!
Que rico brujita!!
besos
Gaby

Viena dijo...

Hola: No conocía este ingrediente ni lo había oído o leído nunca. Me parece precioso y me encantaría poder cocinarlo alguna vez. La próxima que vaya a comprar a sitios especializados, buscaré a ver si lo tienen, aunque me temo que no, porque soy muy curiosa y siempre miro bien qué cosas hay de nuevo y nunca lo ví.
Me gusta el tono de tu blog, se está bien por aquí.
Un beso.

marydeath dijo...

anda! justo compre sagu el otro dia para probarlo y aun no sabia como usarlo. empezare con tu hechizo!

foodtravelandwine dijo...

Que rico se ve!!!....me encanto la idea con vino....lo he probado con frutas, pero no con vino....delicioso!!....Abrazos, Marcela

Oscar dijo...

Me encató el postre, super rico y fácil de preparar.
Me alegra que te hayas dado una vuelta por Bs As, yo recién llego de mis pequeñas vacaciones :)
Un abrazo.

Pilar dijo...

Yo tampoco conocía este postre Edith, me gustaría mucho probarlo... vi una receta parecida en el libro "Manos del sur" es tradicional alemán?

RAUL CAMPUSANO dijo...

Hola brujita, hace un par de semanas vi esta preparación en tv y desde entonces trato de encontrar sagu.
Alguna recomendación de donde podría encontrar?

mblancorio dijo...

Hola, alguien sabe donde se pueden conseguir las perlas de sagu en la provincia de Busnoes Aires (Mar del Plata)

Anónimo dijo...

las venden en Jumbo...Chile..
además deben probar otras bolitas de tapioca...mas grandes y oscuras...que se sirven con tes (varios tipos ) fríos, les llaman Boba Bubble...yo lo probé en Puerto Varas...en un local llamado Mandala en el strip center del jumbo..en santiago hay un local en calle M. Montt

Nico Erramuspe dijo...

Hola , comi en buzios hace unos añOs un postre llamado porbquien me lo vendio "cus cus" eta a base de mandioca y coco. Si me oueden pasar el dato. Gracias

Paty dijo...

Agradezco encontrar receta,yq siempre se hizo en casa,c vino y/o leche,mil gracias