LAS ESPECIAS, HIERBAS, AROMAS Y SABORES FORMAN PARTE DEL EMBRUJO CULINARIO.

lunes, 29 de noviembre de 2010

QUICHE CAPRECE...UN HECHIZO QUE DESPIERTA NUESTROS SENTIDOS!!!

La combinación de ingredientes Caprese es de origen italiano, de la isla de Capri, de ahí su nombre. Los colores recuerdan a la bandera italiana, el rojo del tomate, el blanco de la mozzarella y el verde de la albahaca.

Al combinar el tomate, mozzarella y albahaca nos da como resultado uno de los platos más sencillos y deliciosos que existen. En un mundo sofisticado y cada día más complejo, esta combinación que apenas tiene ingredientes, resulta absolutamente deliciosa, tanto en verano como en otras estaciones por la perfecta mezcla de sabores que da la mozzarella fresca, la albahaca con el aceite de oliva y el tomate maduro y oloroso, haciéndola inolvidable.

Esta es una versión de la ensalada caprese, pero en forma de quiche. La Brujita es una adicta a esta combinación de sabores y aunque su origen es una ensalada que proviene de Italia y su principal secreto, la mozzarella de búfala, fue inventada en el siglo XVI en el Vaticano. No pudo dejar de inventar un conjuro y lo transformó en un riquísimo quiche.

A colocarse rápidamente sus sombreros y subirse a sus escobas para que no se pierdan este gran hechizo...ABRA CADABRA!!!

QUICHE CAPRECE

INGREDIENTES:
- 2 tapas de masa hojaldre (se venden listas en los supermercados)
- 1 queso mozzarella
- 6 torrejas de jamón cocido en cuadritos
- 3 tomates en rebanadas
- 1 ramito de albahaca picada gruesa y un chorrito de aceite de oliva
- 4 huevos batidos
- 2 tazas de crema de leche
- Sal y pimienta al gusto
- 1 yema de huevo batido con leche para pincelar

Preparación:
1- Pre-calentar el horno a 200º C.
2. Coloca un disco de la masa en el molde elegido para hacer quiche.

3. Rallar el queso mozzarella al estilo juliana.

4.Picar en "cuadritos pequeños" el jamón.

5. Picar finamente las hojas de albahaca y agregarle un chorrito de aceite de oliva.


6.Cortar en rodajas los tomates.

7.Acomodar la mitad de la mozzarella sobre la masa del Quiche.

8.Luego se coloca encima del queso mozzarella el jamón, los tomates y la albahaca.



9. Batir los huevos con la crema y condimenta con la sal y pimienta a gusto.



10. Coloca esta mezcla sobre los ingredientes ya acomodados en el molde y agrega la mozzarella restante.


11. Cubre el quiche con el otro disco de la masa y pincélala con la yema con leche.



12. Cocina durante 30 a 35 minutos aproximadamente.

Este quiche es muy fácil de preparar, especial para esos días que no hay mucho tiempo para cocinar y resulta de un sabor delicioso.
La Brujita.

22 comentarios:

Gupanla dijo...

que cosa mas rica de quiche!! me lo apunto.
bss!

Fuat Gencal dijo...

Hayırlı haftalar, Çok leziz, çok besleyici ve iştah açıcı olmuş ellerinize, emeğinize sağlık.

Saygılar.

Cristina dijo...

Que rica! Me encanta esa tarta.
Un abrazo.

Zulma dijo...

Hola Brujita , tenia algo abandonado mis comentarios a los blogs . Hoy con unos minutitos, he pasado por tu cocina y detras del caldero hirviendo quien sabe con que potaje , vi esta tarta riquisima.
Hay algo mas rico que los quesos y tomates...que decir si los combinamos con albahaca!!!
Un beso y hasta pronto

Konfusión - Vanessa Bellido dijo...

Me encanta la quiche, en casa lo hacemos mucho pero nunca de esa forma... Así ke el próximo ke haga lo haré de esta forma, me ha parecido superapetitoso!!!

Muchos besos!!!!

Sazón Boricua dijo...

Esta tarta queda riquísima !! ya la había publicado en Sazón Boricua, la receta la trajo el empaque de los discos hechos en argentina blanca flor, son buenísimos esos productos

Kako dijo...

Me pongo la capa enseguida, este quiche tiene una mezcla fascinante, me encantan esos ingredientes, son tan pocos y no necesitan más, no?.
Muy lindo el barnizado del hojaldre, cuando nos hacemos uno caserito??, mentira, yo tambien lo compro, jaj.
Saludos a mi brujito regalón.

Manjar Malva dijo...

Tu reconversion de ensalada
en quiche te ha quedado espectacular!!
besos MM

SEFA dijo...

Me ha gustado la receta, me la llevo porque nunca hice la quiche con tapadera, besicos.Sefa

Claudia Varleta dijo...

Que rica tarta me encantan sus ingredientes. Upps! yo siempre he escrito caprece así capresse.
cariños

Pilar dijo...

Esto debe estar exquisito, lacombinación de sabores es perfecta!

Mari dijo...

Este Quiche se ve muy rico, la masa te ha quedado de lujo!! Me llevo mi pedazo.

Un saludo

Ingrid dijo...

Riquísima! te ha quedado divina y el corte es genial!!
Muchos Besos

Chef Potro dijo...

Capresse es un clásico, ese quiche no puede si no ser maravilloso...

Muchos Abrazos!!!

ANTESVA dijo...

Hola brujita,rica receta y bonita presentación,me quedo con la receta
un abrazo **********

Hilmar dijo...

Debe estar divinaaa! Para una cena sencilla o una merienda, me parece excelente.
un besito amiga,
Qué tengas un feliz día!!

Victoria dijo...

Muy rica esta receta y además te quedó muy bonita. Besos.

Mai dijo...

Me encanta la ensalada capresse , así que sin duda alguna esa torta me tiene que encantar, se ve deliciosa y creo que no voy a tardar en hacerla.
un abrazo

Carmen Elena dijo...

¡Qué quiche más rica! y más completa.
Me la apunto.

Besos.

ANGELICA BERTIN dijo...

Hola Amiga
Aquí yo de vuelta en Argentina estuve ausente del blog preparando mis regalos d navidad y después fui a dejarlos a Chile
Es una receta muy rica de esas que me gustan
besos

Konfusión - Vanessa Bellido dijo...

Hola!!!

Hace unas semanas me dieron un premio al blog de oro, esto conlleva ke debo otorgáselo a otros 10 blog, así ke he decidido ke tu blog sea uno de los premiados.... Sé el tiempo ke conlleva seguir esta cadena, así ke si no eres partidario de seguirla por falta de tiempo te kedas el premio todito para tí ; )

Muaksssssssssss

Vanessa Bellido
http://konfusion-cocina.blogspot.com

Pamela dijo...

Hola Brujita! QUé hermoso rincón has creado lleno de amor y hechizos apetitosos, esta quiche me parece sensacional, te la tomo prestada y te enlazo para volver lo antes posible, besitos