LAS ESPECIAS, HIERBAS, AROMAS Y SABORES FORMAN PARTE DEL EMBRUJO CULINARIO.

lunes, 29 de marzo de 2010

Ensalada de carne con verduras Thai...para mis brujitos!



Tengo 2 brujitos que van a la universidad y deben llevar almuerzos que ojala no deban calentarse y a la vez alimenticios y sabrosos. Buscando en mi libro de conjuros, encontré esta ensalada muy rica, fácil de preparar y alimenticia. Se las recomiendo!

La comida thai o tailandesa se destaca por las verduras y un sinnúmero de hierbas aromáticas que le dan el toque especial a su sazón. Es una de las comidas más sanas y ricas en cuanto a su sabor.

Hay muchas recetas de ensaladas Thai: con carne, mariscos, pollo, etc. Pero el conjuro que yo les entrego, es de carne y un éxito entre mis brujitos y sus amigos.
Anímense a hacerla y sigan paso a paso el conjuro, verán lo fácil que es realizarla y lo exitoso que será entre sus comensales. Se sorprenderán de su sabor tan especial.

Y ahora Abra Cadabra… armen la pócima y quedarán embrujados!




Ensalada de carne con verduras thai



Para el aliño de esta ensalada se usa un ingrediente de la cocina oriental, la salsa de soya.
La receta original es con lemon grass (hierba de limón) pero en Chile es difícil de encontrar, por eso utilicé ralladura de limón que le da también un delicioso sabor.
El aceite de sésamo lo venden en los grandes supermercados, es de un sabor muy especial y se usan solo unas gotitas en cada preparación porque su sabor es intenso pero muy sabroso. Les va a encantar este ingrediente.



Ingredientes para la ensalada:
- 400 g de asiento de vacuno, cortadas en láminas delgadas
- 2 cucharaditas de salsa de soya para cocinar la carne
- Sal, pimienta negra y un poco de orégano seco
- 1 pepino, sin semillas y en julianas
- 2 zanahorias, peladas y en julianas
- 3 cebollines, en julianas
- ½ pimentón rojo, sin semillas y en julianas
- ½ taza de hojas de menta fresca, lavadas y picadas muy fina
- ½ taza de hojas de cilantro, lavadas y picado muy fino

Para la vinagreta:
- Un poco de ciboulette picado muy fino
- 2 cucharaditas de ralladura de limón
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharadita de salsa de soya
- 1 cucharadita de azúcar rubia
- 1/ 4 cucharadita de aceite de sésamo

Preparación.
1. Calentar un wok a fuego alto, colocar las láminas de carne y dorarla a fuego alto.





2. Sazonar con sal, pimienta, un poco de orégano seco y 2 cucharaditas de salsa de soya. Dejar reposar.



3. En un bol colocar las verduras y las hierbas; agregar la carne fría, mezclar y reservar.







4. Preparar la vinagreta. En otro bol pequeño mezclar todos los ingredientes para la vinagreta y verter sobre el bol con la ensalada reservada. Mezclar y servir. Se puede guardar de un día para otro sin problema.
La Brujita.

7 comentarios:

Kako dijo...

Hola Brujita.
Me encanta tu ensalada, se ve riquísima. Sabes que durante el curso de sushi descubrí el aceite de sésamo y me encantó, su sabor es muy especial y de ahora lo usaré siempre.
Me apunto esta ensalada sin dudas!
Besitos y buena semana.

Kako dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Oscar dijo...

Una ensalada excelente! hasta puede sonar un poco fuerte, pero mas bien suene perfecto para comerla como plato único, con una salsa bien rica quedaría muy bien. !! Saludos

Ana Maria dijo...

Brujita,,,,me quede encantada con la ensalada,,,muy práctica y para que te cuento del kuchen, me dieron ganas de hacerlo ahora para la once... es muy práctico y facil....felicitacines..necesitamos mas recetas prácticas.

ximena dijo...

OOOOOOOYE!!!... exelente, se la haré a la Cony quien también debe llevar almuerzo a la U.
Super fácil de hacer, qué bueno!!!
Gracias Amiga!
Ximena Alvear.

Gabriela, clavo y canela dijo...

Riquísimo y nutritivo! me gustó mucho la receta, gracias!
besos
Gaby

Croqueteando dijo...

Muy rica esta ensalada, ne a gustado mucho. Y tiene un aspecto increible.
Muchos saludos desde España.