LAS ESPECIAS, HIERBAS, AROMAS Y SABORES FORMAN PARTE DEL EMBRUJO CULINARIO.

jueves, 25 de marzo de 2010

Linzer Torte...Un kuchen de sabor delicioso, especial para principiantes!



Me pidieron que publicara algún conjuro fácil de hacer, para los que se están iniciando en las hechicerías culinarias. Por eso me decidí por el Linzer Torte. Es un kuchen muy fácil de realizar y 100% de éxito asegurado, tanto en el sabor como en la ejecución.
¡Saquen sus varitas mágicas y comiencen a practicar con el hechizo!

Se dice que este delicioso Kuchen es el más antiguo del mundo. Los datos apuntan que la receta está escrita a mano, por unas brujitas en un libro de cocina del año 1696. Es una especialidad de la ciudad de Linz en Austria. Como anécdota les puedo contar que la Emperatriz Elizabeth, conocida como Sissi, era una asidua consumidora de este Kuchen porque le apasionaba su sabor y coleccionaba todas las versiones de las recetas que iban apareciendo.

Hay muchas recetas de Linzer Torte pero todas llegan a una exquisita masa, tipo galleta, perfumada con canela y clavo de olor, cubierta con una mermelada de frambuesas o frutillas (recomiendo la de frambuesas)

El conjuro que les voy a entregar es de mi Oma Edith, ella nació en Alemania y siempre le gustó mucho cocinar. Un reconocimiento para ti Oma por todas las cosas exquisitas que siempre cocinaste!
Tengo muchas recetas de ella anotadas en un viejo cuaderno que aunque está cada día más roído, aún contiene las deliciosas recetas de familia.



Y ahora Abra Cadabra… el Hechizo ha comenzado!



Linzer Torte ( Oma Edith Kerber)



Ingredientes: (cantidad de ingredientes para un molde de 26 cm.)
- 200 grs. De harina
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 100 grs. De almendras molidas
- 200 grs. De azúcar
- 150 grs, de galletas de champagne molidas
- 150 grs. De mantequilla derretida
- 1 huevo
- 1 cucharadita de canela molida, 1 /2 cucharadita de clavo de olor molida
- cáscara de 1 limón rallada
- 1 sobre de mermelada de frambuesa o de frutilla







Procedimiento:
1.- Colocar en un bowl todos los ingredientes secos.
Harina, polvos, almendras, galletas, azúcar,
canela, clavos de olor, ralladura de limón.


2.- Unir todos los ingredientes y agregar el huevo.
3.- Colocar sobre la mezcla la mantequilla derretida y unir muy bien la masa. (queda como una masa de galleta)


4.- Ubicar la masa en un molde de kuchen enmantequillado y enharinado.


5.- Colocar sobre la masa la mermelada de frambuesa o frutilla. Reservar un poco de masa para hacer un enrejado de adorno (sobre la mermelada). Es muy fácil de hacer, se toma un poco de masa y se amasa con las manos en una mesa hasta formar un “rollito alargado” que servirá de adorno encima del kuchen.


6.- Colocar al horno por 30 minutos a 180°C ó hasta que al enterrar “un palito” éste salga seco sin resto de masa.


y ahora a disfrutar de un exquisito trozo de Linzer Torte...Se van acordar de mi!
La Brujita.



16 comentarios:

Oscar dijo...

Excelente tarta! es un clásico que aún no hago, muy bien que te ha salido porque me ha dado un antojo con ese corte jeje, Un saludo. :)

Kako dijo...

Brujita, esta tarta es un clásico, tal cual dice Oscar. Yo tampoco la he preparado nunca, pero con tu clara explicación no hay más excusas.
Un beso y lindas fotos!

Marga dijo...

Edith...mis cariños y felicitaciones por esta gran aventura. Aunque me gusta estar al otro lado del cuento, es decir comiendo.....al ver las explicaciones y fotos me anima a intentar seguir tus indicaciones...¡YA TE CONTARÉ!. Gracias por informarme.
Margarita Vergara

aandara dijo...

Hola felicidades por tu nuevo blog, te he descubierto por Kako y ya me hecho tu seguidora, espero, que te encuentres a gusto en este mundo bloguero y podamos compartir muchas recetas
un beso
Amalia

laviana ( Fely) dijo...

Hola brujita, bienvenida a este bonito mundo de internet y la cocina. Vengo del blog de kako y desde luego me pienso quedar (con tu permiso claro) me tengo que poner a destajo para hacer estas delicias que tienes.
Bexinos wapa.

ximena dijo...

Exquisito se ve amiga!!, al parecer es fácil... lo haré, recién hoy lo ví!!!
Un abrazo.
Ximena Alvear

Maetiare dijo...

edith que rica , me has recordado sabores de mi infancia, con tu permiso me lo llevo. tu blog me parece muy interesante, con recetas fáciles y estupendas . voy a darme un paseito por tu cocina

un beset desde Valencia ( España)

maetiare

Maetiare dijo...

edith que rica , me has recordado sabores de mi infancia, con tu permiso me lo llevo. tu blog me parece muy interesante, con recetas fáciles y estupendas . voy a darme un paseito por tu cocina

un beset desde Valencia ( España)

maetiare

Francisco dijo...

Yo también tengo una receta de la tarta Linzer, es diferente a la tuya pero ya sabes, en la variedad está el gusto.

Lo que me gusta de tu receta es la textura que tiene la masa, realmente apetecible.

Un saludo.

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