LAS ESPECIAS, HIERBAS, AROMAS Y SABORES FORMAN PARTE DEL EMBRUJO CULINARIO.

lunes, 25 de octubre de 2010

QUICHE DE ALCACHOFAS Y ZAPALLITOS ITALIANOS...UN EMBRUJO FRANCÉS!!!

La quiche es una tarta salada derivada de la cocina francesa que sólo tiene una capa de masa (sin tapa). Las posibilidades de relleno que brinda son infinitas y todas muy recomendables de probar, como esta exquisita opción a base de alcachofas y zapallitos italianos.

La palabra quiche se deriva del vocablo Küchen en el dialecto lorenés, hablado en la región de Lorena en el noreste de Francia. Este término deriva a su vez del alemán Kuchen que significa pastel.

La primera Quiche que se hizo fue la quiche Lorraine y de ahí proceden todas las demás variantes. Todas llevan principalmente huevos, crema o leche y otro relleno que se desee agregar, principalmente verduras, atún, etc.

Las quiche son siempre deliciosas y se pueden realizar muchos conjuros con sus diversos rellenos. La brujita ha decidido hechizarlos a todos lo que lean este blog y los que se decidan a practicar con este conjuro, verán que ya desde el horno los aromas llegarán a sus sentidos y quedarán absolutamente embrujados al compás de la Marsellesa…ABRA CADABRA!!!


QUICHE DE ALCACHOFAS Y ZAPALLITOS ITALIANOS

INGREDIENTES:
- 1 masa de hojaldre (se compran listas en los supermercados)
- 2 zapallitos italianos
- 7 u 8 fondos de alcachofas
- 1 /2 cebolla
- 3 huevos
- un poco de perejil picado muy fino
- sal y pimienta a gusto

PREPARACIÓN:
1.Se acomoda la masa de hojaldre en un molde de 24 cm. Y se reserva.

2.Se pica la cebolla en “cuadritos pequeños”

3.Se pican en “rodajitas finas” los zapallitos italianos sin pelarlos.

4.Se pican en “cuadritos” las alcachofas.

5.Se saltea la cebolla


6.Luego se agrega a la cebolla las rodajitas de zapallo italiano y se continua salteando.

7.Al último se agrega a esta mezcla los cuadritos de alcachofas, se une todo muy bien. Se apaga el juego y se deja enfriar.

8.Mientras tanto se baten los huevos con varilla, se le agrega el perejil picado y la sal y pimienta a gusto.

9.Una vez frío la mezcla de alcachofas y zapallitos se le agrega el batido de huevos y se une muy bien (si se coloca la mezcla de huevos cuando aún estén calientes las verduras, éstos se cocinarán anticipadamente)

10.Esta mezcla se acomoda sobre la masa hojaldre que teníamos reservada.

11.Se lleva a horno precalentado a 180°C por unos 30 – 35 minutos aproximadamente, hasta que la mezcla este cuajada y dorada. Se sirve caliente.

12.Opcional: Si desea puede colocar encima un poco de queso rallado para que tome un gratinado más hermoso.
La combinación del zapallito italiano o zucchinni con las alcachofas aportan a esta quiche un sabor delicioso, además los ingredientes son muy sanos y nutritivos.
La Brujita

27 comentarios:

JL Gupanla dijo...

tuve una epoca que hacia quiches de todos los sabores.......ultimamente las tengo abandonadas.
creo que me animare a hacer alguna, despues de ver esta tuya me ha entrado el antojo....muy buena!!

un beso!

Amparopcd dijo...

¡Que rica Edith! Te ha quedado estupendamente. Me encantan este tipo de tartas saladas.
Un abrazo

Ingrid dijo...

Me encantan las quiches!!! son deliciosas las tartas saladas! la que nos dejas es estupenda!!!
Mil Besos

Luisa Morón dijo...

Te ha quedado genial este quiche. Bss.

Erika dijo...

Nosotros a estas prepapraciones las llamamos tartas, y en mi casa las comemos seguido. Como decís vos con diferentes rellenos y con tapa O sea la masa por arriba también. La de zapallitos me encanta y la de alcauciles hace mucho que no la preparo , es que como ahora estás carisimos, solo los compro para comer con vinagreta aunque me parece que me picaron las ganas y me tentaste, la próxima va a ser de alcauciles!
Cariños

Olga dijo...

Te ha quedado estupenda y es sana, felicidades por la receta
Mil besosssss

fuat gencal dijo...

Hayırlı günler, ellerinize sağlık çok leziz ve iştah açıcı bir görüntüsü var.
Bugün bloglardan seçmelerde kutsal sofranın yumurtalı makarna tarifi yayınlandı.
http://gencalsabahattin.blogspot.com/

Saygılarımla.

Castell de Mediona dijo...

Qué maravilla de Quiché.

Ya nos estamos preparando para esta temporada de frio. La lástima es que nuestras alcachofas no tienen ni punto de comparación con las que he visto en "La Calera" V Región.

Un saludo amoroso

orquidea59 dijo...

MUY RICA ESTA RECETA. BESO DE ORQUIDEA59

Unknown dijo...

Que rico!!!!

lamentablemente me puedo quedar con las alcachofas y los zapallitos, la masa la dejaré para después, cuando me deje la doctora!!!!!

Muchos abrazos

Konfusión - Vanessa Bellido dijo...

Menuda pintaza tiene esta quiche...sencillamente deliciosa! Me encantan los ingredientes ke usas.

Muchos besosss

Pilarh dijo...

Me encantan y esta es una combinación de sabores que no he probado, suena rico!

Kako dijo...

Hola Brujis, las alcachofas son de lata, verdad?, si es así podría preparar tu quiche, me encantan las alcachofas, pero aqui las frescas no se pueden pagar.
Recuerdo haber comido una vez un quiche delicioso del Jumbo, me apunto el tuyo.
Un beso.

Victoria dijo...

Muy rico ese quiche de verduritas. Delicioso! Un abrazo.

Claudia Varleta dijo...

Que rica quiche, con lo que me gustan las alcachofas en todas sus formas. Cariños

foodtravelandwine dijo...

Bruji.....mis disculpas....per "me pillo la maquina"....y he andado absolutamente atrasada en visitar blogs, responder mis comentarios y poner posts.....estoy con miles de cosas......tu quiche me encanta.....no sabes cuanto me gusta cocinarlos y comerlos hasta de aperitivo!!.....Abrazotes, Marcela

Verónica Cava Blanco dijo...

Una pinta deliciosa, me gusta tu blog, saludos

ALIMENTA dijo...

Holaaaaaaaaaaaaaaaaa!!
Pero que maravilla de receta!! super apetitosa y elegante!!
ME ENCANTAAAAA!!

Te ha quedado tan alta y tan perfecta...

Besitos guapa!!!

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que ricoo! aqui son bien caras las alcachofas, pero no tanto para no probar esta maravillosa receta.
que ricoo!

besos
Gaby

http://www.chilenacocina.com/ dijo...

Me encantan los quiches y ahora época de alcachofas lo podría hacer con naturales
me encanto todos los ingredientes
besos

Carmen Elena dijo...

Que quiche más rica, hace mucho que no hago ninguna, tengo que volver a ello.
Un beso.

Anónimo dijo...

Brujita!! que rica tarta verde! NUNCA LA HICE CON ALCAUCILES!!
te mando un besote!!
Mariela

Rosita Vargas dijo...

Se ve muy rica tu receta, las alcachofas y demás ingredientes están a la pinta y de temporada para degustarlos de inmediato,cariños.

Pedro dijo...

Pensé que iba a quedar encantado, pero no....¡quedé encantadísimo!
¡Ponte un 10!
¡MUAC!

Gloria Baker dijo...

Se ve delicioso esto me encnatan los quiches!! besos gloria

The Shulls dijo...

que buena idea, Brujita!!! siempre he mezclado las alcachofas con espinacas (tipico de aca) pero no se me habia ocurrido con zapallitos italianos. Me has dado una muy buena idea, chiquilla!!

Claudia Varleta dijo...

Que buena pinta tiene el queque, a mi me encantan los de miel (a pesar que la miel sola no me gusta mucho). Voy a tener que comprar la miel en polvo para probar tu invención. Cariños