LAS ESPECIAS, HIERBAS, AROMAS Y SABORES FORMAN PARTE DEL EMBRUJO CULINARIO.

jueves, 30 de septiembre de 2010

POLLO A LA TOSCANA ACOMPAÑADO DE POLENTA...UN HECHIZO CASERO!!!

El pollo ha ocupado un papel importante en las leyendas y en la mitología de todo el mundo. En la antigüedad los sacerdotes y videntes eran capaces de leer el porvenir de las personas en las entrañas de estas aves.

El pollo a través de las diferentes épocas y debido a la versatilidad de su carne fue tomando un importante lugar en la gastronomía, hasta el punto de que muchos chef famosos lo tomaron para preparar exquisitos platos que han llegado a ser conocidos mundialmente. El pollo a la toscana es uno de ellos.

La cocina Toscana es variada y exquisita pero a la misma vez se constituye como una de las gastronomías de mayor sencillez en el mundo, debido a que se basa en la calidad de los ingredientes que se emplean para preparar los platos más que en la elaboración en sí. Por ende, los platos a la Toscana no sólo son deliciosos sino que son fáciles de preparar.

La Brujita les entrega en esta ocasión este delicioso embrujo casero. Es muy fácil realizar y el resultado es de un excelente sabor.
Las escobas están listas, las varitas mágicas en sus manos, no pierdan tiempo y comiencen a hechizar…ABRA CADABRA!!!

POLLO A LA TOSCANA ACOMPAÑADO CON POLENTA
INGREDIENTES:
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Tutos cortos de pollo ó 1 pechuga de pollo cortado en "cuadritos"
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 1 pimiento rojo
- 1 bandeja de Champignones
- 200 grs. de aceitunas verdes cortadas en rodajas
- 3 /4 litro de vino blanco
- 1 diente de ajo
- 1 tarro de salsa de tomates natural

PREPARACIÓN:
1. Se corta la cebolla en cuadritos y se fríe. Se pelan los tomates y se cortan en cuadros. El pimiento también se corta en cuadritos pequeños y se pica finamente el ajo. Se junta todo con la cebolla para que quede como una salsa.

2. Luego se colocan los tutos de pollo en una olla y se le agrega la mezcla de los tomates.


3. Agregar el vino blanco y llevar a cocción.

4. Cuando ya esté cocido se le agrega los champignones en láminas y las aceitunas.


5. Se acompaña con polenta.

6. La polenta se prepara de la siguiente manera: sofreír un caldo maggie molido de pollo en un poco de aceite de oliva, luego agregar 2 tazas de agua hirviendo, revolver muy bien y agregar una taza de polenta y sal a gusto. revolver constantemente mientras se cocina y se espesa. Al último agregar 1 /2 taza de leche y listo! Se sirve caliente.

Un exquisito plato casero y muy fácil de realizar.
La Brujita.

23 comentarios:

Curra dijo...

ñan, ñan, qué rico este pollo brujita.
Un beso

gnomito dijo...

ME GUSTA ESTA RECETA DE POLLO, SOBRE TODO POR EL TOQUE QUE LE DAN LAS ACEITUNAS, QUE VA A HACER QUE MI CHICO SE LO COMA SIN RECHISTAR. UN BESO, CHARO.

Kako dijo...

Edith, voy a preparar tu receta porque el pollo con las aceitunas verdes me encanta.
Además tengo una polenta con trufa que debo darle uso antes que se caduque y me parece una lástima.
Un beso.

Fuat Gencal dijo...

Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

Saygılar.

jose manuel dijo...

Delicioso este plato. Saludos

Oscar dijo...

Muy rico, como siempre he dicho, el pollo es una de mis carnes favoritas, me encanta la receta y gracias por un poco de historia, no conozco mucho la cocina toscana.
Un abrazo.

foodtravelandwine dijo...

Que jugoso se ve!!....y con polenta aun mejor!!....Abrazotes, Marcela

Konfusión - Vanessa Bellido dijo...

Ke rico, el pollo con salsita está de vicio!!!

Besos guapa!!

Isa dijo...

Que rico ese pollo y el acompañamiento¡¡¡¡¡
besos

Pilar dijo...

Suena bien este pollito, me gusta así con salsita para cucharear.
Buen embrujo!

Tita Cocina dijo...

Que buen plato, me encanta el pollo, las aceitunas y la polenta. Buena tu acotación sobre los platos de esta región, mi nonna era de Toscana..
Besos,
tita

Chef Potro dijo...

Bruji, tanto tiempo, que rico, que mejor que volver a lo básico. Me gusta que no se pierda la tradicón. Esa polenta se ve deliciosa.

Saludos

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que delicia Edith!
Mil felicidades en tu día!!! que seas muy feliz hoy y siempre!
un abrazote
Gaby

Gupanla dijo...

delicioso y facil de preparar....que mas se puede pedir?.
probare este hechizo con tu permiso, tengo de todo en casa..
Un abrazo!!

Itzi dijo...

Halaaaa, delicioso pollito, nena.
Hmm, casi lo huelo desde aquí ;)

Besoooos.

Pily Guzman dijo...

A mí el pollo me encanta y suena muy rica esta recetita... será una buena opción...
gracias
PILY

cooking-love dijo...

Hola Brujita¡¡
Este plato me parece muy rico y muy bien explicado.Tienes un blog lleno de magia,y cosas ricas. ....Gracias por tu visita.
un beso.¡¡¡¡¡¡¡

Sazón Boricua dijo...

Se ve Sabroso!! En casa comemos al menos una vez a la semana pollo, y esta receta la tendre presenta para variar las que tengo, gracias por compartirla!!

Zulma dijo...

Que ricoooo!!! para los ultimos dias frios de esta primavera que llego y no quiere darnos un poco de calorcito.
tte tomo al pie de la letra este pollo a la toscana.
besos

Anna dijo...

Acabo de descubrir tu blog por un comentario que dejaste en el blog de Milena. Me ha encantado tu forma de conjugar la magia y la cocina. Algunas recetas son realmente hechizantes, como este delicioso pollo cuyo aroma parece fluir más allá de la pantalla.
Enhorabuena, brujita!
Y hasta pronto!

Donibaneko dijo...

Edith, me encanta tu receta porque me ha recordado la época que vivi en el norte de Italia (Aosta) allí tenían un plato muy parecido y me ha dado morriña... o sea que la preparare a poco que compre la polenta rápida que estoy un poco vaga... jejeje
Un beso0o guapa!!!

Mari dijo...

Pues me has hechizado! El pollo se ve super rico, muy apetecible.

un saludo y feliz domingo :D

The Shulls dijo...

Edith, que delicioso se ve tu pollo!!!! y la polenta ni hablar!!! maravillosos!!!