LAS ESPECIAS, HIERBAS, AROMAS Y SABORES FORMAN PARTE DEL EMBRUJO CULINARIO.

jueves, 23 de septiembre de 2010

PASTA DE ATÚN CON RICOTTA ACOMPAÑADO DE UN RICO PAN TIPO LANDBROT...UN HECHIZO DELICIOSO Y FÁCIL DE REALIZAR!!

El pan es testigo de la historia de la humanidad. En el periodo neolítico, hace 10.000 años, el hombre ya acompañaba sus viandas con una especie de galleta obtenida a base de moler los granos de trigo usando piedras planas.

Existen una gran variedad de panes y tortas en función de los cereales que componen la harina y el modo de preparación de la masa. Algunos de los diferentes panes más importantes son:

1. Landbrot o pan de mijo: El Landbrot es un pan alemán rústico de centeno. Tiene la miga húmeda, muy densa y compacta. El centeno, además de ofrecer al pan ese sabor tan característico, le proporciona más proteínas y más fibra que el trigo.
2. El Pumpernickel: Es un pan de cereales integrales, procedente de Westfalia y elaborado con centeno poco molido. Es un pan poco pastoso y de color marrón característico, de sabor algo dulzón.
3. Baguette: Pan alargado de origen francés, de corteza crujiente y miga esponjosa. Se prepara a partir de harina de trigo.
4. Pan de Viena: Pan pequeño que se caracteriza por la adición, además de los ingredientes habituales, de leche en polvo, mantequilla, azúcar y harina o extracto de malta.
5. Irish Soda Bread: Pan irlandés hecho a partir de la mezcla de harina común e integral, sin levadura. Tiene una textura parecida a una torta.
6. Pan de maíz o Broa: Es un pan redondo, amarillento, originario de la provincia de Minho, al norte de Portugal.
7. Victorian Milk Bread: Es el típico pan de molde inglés, blanco, de corteza blanda y forma cuadrangular.
8. Asciutta: Pan italiano hecho a partir de sémolas de trigo duro y agua, la masa del cual no se fermenta. Se hace hervir y se acompaña con salsas.
9. Bagels: Es el pan típico de la ciudad de Nueva York, en forma de anillos.
10. Pitta: Se trata de un pan blando y vacío, de forma ovalada, que se consume en toda la zona oriental de la Mediterránea.

La Brujita les entrega en esta ocación un conjuro muy rico, es un aperitivo para servir cuando tenemos invitados al castillo. Lo ideal es acompañarlo con un rico "pancito".
Si ustedes desean colaborar y aumentar los nombres y descripciones de otros panes...Bienvenidos a colaborar!
Sus escobas esperan, no olviden sus calderos que el hechizo está por comenzar...
ABRA CADABRA!!!




PASTA DE ATÚN CON RICOTTA


INGREDIENTES:
- 1 tarro de atún al agua
- 250 gr de ricotta
- 200 gr de creme frâiche (crema ácida)
- Unas gotas de jugo de limón
- una pizca de sal
- pimienta a gusto
- una pizca de “ajino moto” (se puede reemplazar por una pizca de azúcar)
- unas gotas de salsa soya

PREPARACIÓN:
1. Escurrimos el atún. Lo desmenuzamos y añadimos la ricotta, la creme ácida, el limón, la sal, la pimienta, ajino moto y la salsa de soya. Mezclamos todo bien, la consistencia tiene que ser algo compacta. Guardamos en frío.
2. Serviremos la pasta acompañada de unas láminas de pan Landbrot, pan Pumpernickel o galletitas para untar.

Es un rico aperitivo y muy fácil de realizar.
La Brujita.






13 comentarios:

Kako dijo...

Pucha brujita, me vine volando en la escoba para buscar la receta del pan, ya sabes como soy de fanática y ahora que aqui hemos inaugurado la temporada me venía como anillo al dedo.
No importa, lo voy a buscar y lo haré, me lo comeré con esa salsa deliciosa, que rica debe estar!
Un abrazo.

kisa dijo...

Yo estoy ahora metida de lleno en hacer panes y este me ha llamdo mucho la antecion , lo probare haber que sabor tiene y ya con la salsa seguro que delicioso
Mil besossss

Hilmar dijo...

Hola Brujita, qué rica salsita! Por casualidad tendrás la receta de ese pancito ? El algo que siempre he querido hacer jiji.
un besote y que tengas un lindo día,

Claudia Varleta dijo...

Como se aprenden cosas contigo. Que rica pasta de atún, habrá que probarla.
cariños

jose manuel dijo...

Fantastica la receta, que rico tiene que estar.

Saludos

Chef Potro dijo...

Muy buena tu investigación, como siempre nos aportas cultura culinaria. Muchas Gracias!!!!

foodtravelandwine dijo...

Hace tiempo que no pruebo esta pasta....que recuerdos me ha traido!!...se ve super rica....Abrazotes, Marcela

ANGELICA BERTIN dijo...

BRUJI TE QUEDO UNA RECETA MUY RICA
ME ENCANTA ESE PAN AQUÍ NO LO CONSIGO
BESOS

Marimba dijo...

mmmmm pero q buena pasta!!!!! para una entrada, justo este finde es el cumple de mi marido, así q me viene barbaro de paso te dejo una receta de mi plato principal a ver que pensas, q bueno el sitio!!!! http://bit.ly/9LoN4D besossss espero te guste

Pilar dijo...

Esta salsita suena muy buena, pero acá soy la única que come atún... tendre que esperar a tener alguien de visita para hacerla.

Pedro dijo...

¡Qué rico!
Por mi parte, me quedo con las baguette y con el pan de maiz, pero no por erso dejan de gustarme cualquiera de los otros.
¡MUAC!

Visc a la Cuina dijo...

Voy a probarlo en casa, estoy convencida que nos va a encantar!

Croqueteando dijo...

Muy buena la receta. besos