La colonización alemana en el Sur de Chile es una historia de esfuerzo y perseverancia, las condiciones que debieron enfrentar los colonos fueron particularmente muy duras. Ellos vinieron a poblar un territorio al que ni los habitantes de los alrededores se atrevían a entrar, porque supuestamente estaba poblado por espíritus malignos. Eran densos bosques vírgenes y pantanos.
Los relatos de los primeros inmigrantes sobrecogen. Llegaron primero a unos galpones-albergues, que no tenían piso ni ventanas y donde tuvieron que esperar hasta ser trasladados a sus nuevas tierras. Lo que vino después tampoco fue fácil. Cada colono recibió un predio de 100 cuadras. Ellos mismos tuvieron que construirse senderos a través de los pantanos, cobrando incluso un par de victimas que nunca fueron encontradas. Cada familia debió caminar por este sendero llevando sus pertenencias al hombro, cualquier traspies los hacía hundirse hasta las rodillas en el pantano.
Han transcurrido más de 150 años de la llegada de los primeros colonos alemanes pero sus tradiciones y legados siguen vigentes hasta hoy.
La Brujita ya les había contado de la adquisición de un hermoso libro con recetas legadas por los colonos alemanes, se llama "Manos del Sur" y hay excelentes hechizos germánicos.
Aquí va el conjuro de este exquisito kuchen con una excelente combinación de sabores.
Los invito a subirse a sus escobas, tomar sus varitas mágicas porque el hechizo va a comenzar...ABRA CADABRA!!!
KUCHEN DE MANZANAS Y FRAMBUESAS
INGREDIENTES DE LA MASA:
- 250 grs. de harina
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 125 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 grs. de azúcar
- 1 huevo
- Ralladura de 1 limón
- Agua fría necesaria
PREPARACIÓN DE LA MASA:
1. Precaliente el horno a temperatura media 180°C
2. En un bol coloque la mantequilla, el azúcar,huevo y ralladura de limón, bata hasta que la mezcla esté suave.
3. Agregue la harina con los polvos de hornear. Bata hasta integrar.
4. Vierta, sin dejar de batir el agua fría necesaria hasta obtener una masa bastante húmeda.
5. Enmantequille y enharine un molde de 30 cm. para kuchen y forre el fondo y lados con la masa, presionando para emparejar. Hornee la masa 10 minutos o hasta dorar ligeramente, retire del horno y reserve.
INGREDIENTES DEL RELLENO:
- Pan rallado necesario para cubrir el fondo del molde con la masa.
- 1 kilo de manzanas (ojala manzanas verdes)
- Canela molida y azúcar granulada a gusto
- 250 grs de frambuesas (o murtas)
PREPARACIÓN DEL RELLENO:
1. Espolvoree la superficie de la masa reservada con pan rallado.
2. Agregue encima las manzanas peladas y ralladas estilo “juliana”.
3. Espolvoree con bastante canela molida y azúcar granulada.
4. Distribuya encima las frambuesas (o murtas) y espolvoree nuevamente con azúcar granulada.
5. Vierta encima el “royal” y hornee a temperatura media (180°C) hasta cuajar el royal.
6. Retire del horno, deje enfriar y desmolde.
INGREDIENTES DEL ROYAL:
- 2 yemas
- 1 1 /4 tazas (300 ml) de crema fresca
- 70 grs. de azúcar
- Extracto de vainilla a gusto
- 1 cucharada de maicena
- 1 /4 cucharada de azúcar flor
PREPARACIÓN DEL ROYAL:
1. En la licuadora coloque todos los ingredientes del royal y licúe hasta que la mezcla quede homogénea. Vierta sobre el kuchen con frutas y lleve al horno para que se cuaje.
Es un excelente kuchen con una deliciosa combinación de sabores. Disfrutenlo!
La Brujita.
Los relatos de los primeros inmigrantes sobrecogen. Llegaron primero a unos galpones-albergues, que no tenían piso ni ventanas y donde tuvieron que esperar hasta ser trasladados a sus nuevas tierras. Lo que vino después tampoco fue fácil. Cada colono recibió un predio de 100 cuadras. Ellos mismos tuvieron que construirse senderos a través de los pantanos, cobrando incluso un par de victimas que nunca fueron encontradas. Cada familia debió caminar por este sendero llevando sus pertenencias al hombro, cualquier traspies los hacía hundirse hasta las rodillas en el pantano.
Han transcurrido más de 150 años de la llegada de los primeros colonos alemanes pero sus tradiciones y legados siguen vigentes hasta hoy.
La Brujita ya les había contado de la adquisición de un hermoso libro con recetas legadas por los colonos alemanes, se llama "Manos del Sur" y hay excelentes hechizos germánicos.
Aquí va el conjuro de este exquisito kuchen con una excelente combinación de sabores.
Los invito a subirse a sus escobas, tomar sus varitas mágicas porque el hechizo va a comenzar...ABRA CADABRA!!!
KUCHEN DE MANZANAS Y FRAMBUESAS
INGREDIENTES DE LA MASA:
- 250 grs. de harina
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 125 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 grs. de azúcar
- 1 huevo
- Ralladura de 1 limón
- Agua fría necesaria
PREPARACIÓN DE LA MASA:
1. Precaliente el horno a temperatura media 180°C
2. En un bol coloque la mantequilla, el azúcar,huevo y ralladura de limón, bata hasta que la mezcla esté suave.
3. Agregue la harina con los polvos de hornear. Bata hasta integrar.
4. Vierta, sin dejar de batir el agua fría necesaria hasta obtener una masa bastante húmeda.
5. Enmantequille y enharine un molde de 30 cm. para kuchen y forre el fondo y lados con la masa, presionando para emparejar. Hornee la masa 10 minutos o hasta dorar ligeramente, retire del horno y reserve.
INGREDIENTES DEL RELLENO:
- Pan rallado necesario para cubrir el fondo del molde con la masa.
- 1 kilo de manzanas (ojala manzanas verdes)
- Canela molida y azúcar granulada a gusto
- 250 grs de frambuesas (o murtas)
PREPARACIÓN DEL RELLENO:
1. Espolvoree la superficie de la masa reservada con pan rallado.
2. Agregue encima las manzanas peladas y ralladas estilo “juliana”.
3. Espolvoree con bastante canela molida y azúcar granulada.
4. Distribuya encima las frambuesas (o murtas) y espolvoree nuevamente con azúcar granulada.
5. Vierta encima el “royal” y hornee a temperatura media (180°C) hasta cuajar el royal.
6. Retire del horno, deje enfriar y desmolde.
INGREDIENTES DEL ROYAL:
- 2 yemas
- 1 1 /4 tazas (300 ml) de crema fresca
- 70 grs. de azúcar
- Extracto de vainilla a gusto
- 1 cucharada de maicena
- 1 /4 cucharada de azúcar flor
PREPARACIÓN DEL ROYAL:
1. En la licuadora coloque todos los ingredientes del royal y licúe hasta que la mezcla quede homogénea. Vierta sobre el kuchen con frutas y lleve al horno para que se cuaje.
Es un excelente kuchen con una deliciosa combinación de sabores. Disfrutenlo!
La Brujita.
28 comentarios:
Se ve riquisma, me recuerda a las que hacia mi abuela, que era alemana
feliz semana
Amalia
Tek kelime ile muhteşem...
Saygılar.
Pecadísimo.
Me encanta el exaustivo tutorial fotográfico y la calidad de la receta.
Gracias ;)
Que bien!! con paso a paso!! porqeu esta receta se espectacular :)
muy buen pinta, te ha quedado muy bien tendremos que probarla. un saludito..
que rica y muy bonita presentacion besazos wapa
¿me puedo llevar una porción? ;o)
Amiga el sur de Chile es duro para vivir y en ese tiempo era peor claro que gracias a ello se formo gente esforzada y trabajadora
Amiga ese Kuchen es una delicia y entre la frambuesa y la manzana no sabría con que quedarme
besos
Exquisita Edith!! Me encantaría llevarme un pedacito.
un abrazo, y que tengas una feliz semana.
se ve riqisima,me la he copiado para hacerla pronto con tu permiso por supuesto.Un saludo
Brujita, que buena receta y que buena historia,es verdad el sur de Chile es maravilloso pero un poco inóspito en el invierno, la perseverancia es muy importante para salir adelante en la vida.
Besos , me encantó tu receta y la copio.
Tita
Explendida receta. Se ve muy buena. Saludos
Deliciosa Edith, me encantan estas tartas con fruta.
saludos
me encantan los ingredientes que pusiste
pero el resultado maravilloso¡¡¡¡¡
un beso
Una tarta riquísima, tiene un aspecto delicioso!
Absolutamente precioso Kuchen querida Edith, se ve delicioso, me encnata tu tetera linda!! gloria
Edith,
Le encargue el libro a mi suegra y me lo trajo, así que estoy feliz. Gracias por mencionarlo y comentar las recetas. Esta se ve deliciosa también.
Que delicia!!!....me acuerda de los veranos en Frutillar o Puerto Varas comiendo kuchen y tomando jugo de frambuesa.....mirando el volcan en el fondo....por supuesto!!....Abrazos, Marcela
Qué tarta tan rica! Tiene que tener un sabor delicioso...
Besitos,
Hola brujita, que quiche, mas apetecible, se ve divino, besos, pepa.
Hola bruji me encantó la receta te la robaré ....ja ja ja es ideal para mi restaurant....gracias por tu visita yo también te seguire ,sé que cada vez que vuelva me encontraré con más de algo rico un beso
Este tipo de recetas me encantan, seguro que la tarta estaba riquísima.
Por cierto, qué bien explicas el paso a paso.
Saludos.
Se ve realmente exquisita. Un trocito ahora después de cenar sería genial.
La tetera de la foto es una monería.
Besinos
hola, se ve muy rico este kuchen, me animare inmediatamente a hacerlo!, otra consulta, sabes hacer un kuchen de caquis?, se agradece tu blog
adiós!
Escribo recién porque quise probar la receta...riquísima y cero complicada.Muchas gracias!!!
Se puede reemplazar el pan rallado por otra cosa??
Cuanto esto aprox dejo el kuchen en el horno para que cuaje???
Por semola
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