LAS ESPECIAS, HIERBAS, AROMAS Y SABORES FORMAN PARTE DEL EMBRUJO CULINARIO.

lunes, 14 de febrero de 2011

KUCHEN DE LIMÓN...UN HECHIZO ÁCIDITO!!!

El cultivo del limón comenzó hace miles de años desde la India a China. Los médicos latinos, griegos y árabes lo usaban como antídoto del veneno y como preventivo de epidemias. Con el tiempo, el limón fue propagado por los árabes en Egipto y en Palestina hacia el siglo X

El limón es refrescante, tónico, cicatrizante y blanqueador, entre muchas otras cosas. Se emplea en dietética por su riqueza en vitamina C. Es muy apreciado para tratar casos de gripe o enfermedades febriles. Dentro de la cosmética también tiene su lugar, ya que es recomendado como astringente contra poros dilatados, puntos negros, uñas quebradizas e incluso para conservar los dientes blancos. Además en perfumería su cáscara es utilizada y en gastronomía su aroma es muy usado especialmente en confitería y pastelería.

La Brujita es aficionada a las preparaciones de limón, su aroma tan especial lo hace un ingrediente ideal para realizar diferentes pócimas.

En esta ocasión les entrego un hechizo muy especial, queda muy rico y todos sus comensales quedarán subyugados al embrujo… ABRA CADABRA!!!
KUCHEN DE LIMÓN…ÁCIDITO!
INGREDIENTES DE LA MASA:
- 2 tazas de harina + 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 /2 taza de azúcar flor
- 1 taza de mantequilla derretida (225 gramos).

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
- 4 huevos
- 2 tazas de azúcar
- 1 /3 taza de jugo de limón fresco
- ralladura de un limón
- 1 /4 taza de harina y 1 cucharadita de polvos de hornear.

PREPARACIÓN:
1.En un bol combinar la harina y el azúcar. Añadir la mantequilla derretida y formar migas.


2.Forrar un molde redondo de aproximadamente 26 centímetros con papel de aluminio. Enmantequillar el papel. Presionar la masa sobre el papel.


3.Refrigerar el molde ya con la masa por una hora.
4.Al cabo de ese tiempo, hornear a 200°C por 20 minutos o hasta que la masa esté levemente dorada.
5.Batir los huevos enteros con el azúcar hasta que quede cremoso.

6.Agregar el jugo de limón, luego la harina y polvos de hornear cernida, al último agregar la ralladura de limón. Mezclar todos los ingredientes del relleno.
7.Verter la mezcla de limón sobre la masa pre cocida.

8.Hornear a 180°C hasta que esté ligeramente cuajado y dorado, aproximadamente 25 minutos.


9.Dejar enfriar en el molde antes de desmoldar y acomodar en el plato definitivo.

Para todos los amantes del limón resulta un kuchen delicioso.
La Brujita.

13 comentarios:

Mari Nuñez dijo...

Se ve un postre muy rico, me ha encanto. Gracias por la receta.

Un saludo :)

La Panoteca dijo...

MMMmmm se ve súper rico! Además me gusta mucho todo lo de limón!
(y voy a averiguar como se usa para los puntos negros).

Saludos
fran (hmna de tita)

Cristina dijo...

Que rico te quedo!

Kako dijo...

Tiene super buena pinta, me tinca ene, me encanta el limón y debe estar delicioso.
Que buena idea eso de poner en la base papel aluminio.
Besos

Deambulando con Artabria dijo...

Deliciosa!!

Pilarh dijo...

A mi también me gustan las recetas con limón, mhm me anoto este hechizo a ver si embrujo a alguien.

Cool Chic Style Fashion dijo...

Una bella ricetta ciao ♥

juliana alonso dorola dijo...

q pinta! debe ser riquisimo!

http://www.chilenacocina.com/ dijo...

se ve muy rico me dan ganas de comerlo
besos

TESVA dijo...

Genial Brujita,te quedo muy bonito buena presentación
saludos ****

Marga Morguix dijo...

Bueno, bueno, bueno... ¡Esto es para mí!. Adoro el limón, así que esta receta la prepararé muy pronto.
Besotes, guapa.

Unknown dijo...

Lo estoy preparando despues le cuento como me quedó

Unknown dijo...

Lo estoy preparando despues le cuento como me quedó