Hace mucho tiempo se crearon diferentes tragos sour. El más antiguo el pisco sour es un cóctel preparado con pisco y el jugo de limón con diversos agregados. El antecedente de la bebida se ubica en el Virreinato del Perú, donde se habría mezclado el pisco con limón alrededor del siglo XVIII.
Este trago también llegó a Chile, convirtiéndose en uno de los más populares y tradicionales en el país. Ya en el año 1934, el escritor chileno Joaquín Edwards, en su novela La Chica del Crillón, hace mención a este trago que tomaban algunos personajes de la obra. El Pisco Sour, hasta hace poco era solo de preparación casera, pero actualmente la industria nacional de pisco la comercializa envasada.
Luego vendrían otras combinaciones del sour, es decir, con la acidez de los limones. Así en Iquique, ciudad del norte de Chile, se creó el wisky sour. Y una de las últimas creaciones nacionales es el Late Harvest Sour, se usa este vino blanco dulce para una nueva preparación de sour, usando las mismas proporciones del pisco sour.
La Brujita preparó este delicioso embrujo para las fiestas de fin de año y resultó un hechizo de primera. Los comensales a mi castillo quedaron encantados con este traguito, los invito a probarlo.
Tomen sus calderos, colóquense sus sombreros y atrévanse a probar este hechizo…
ABRA CADABRA!!!
LATE HARVEST SOUR
Ingredientes:
- 3 tazas de vino Late Harvest (corresponde a 1 botella)
- 3 cucharadas de jugo de limón de pica (también se puede reemplazar por jugo de limón normal pero el de pica tiene un sabor un poco más intenso)
- 3 cucharadas de jarabe de goma
- Hielo a gusto
- Azúcar a gusto (opcional)
Preparación:
1.Colocar en una licuadora el vino Late Harvest con el jugo de limón y la goma, licuar.
2.Agregar los cubos de hielo, agregar azúcar a gusto y volver a licuar.
3.Llevar al refrigerador
4.Servir muy helado y disfrutar!!!
Resulta un traguito delicioso y novedoso.
La Brujita.
lunes, 3 de enero de 2011
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
15 comentarios:
Me tienes intrigada con este embrujo, pero tengo mis dudas, no sé, es que ese vino no me piacce tanto, creo que será mejor darle la prueba del sabor.
Gracias por la receta, un beso!!
Que trago mas original hay que ir a tu casa y probarlo jiji amiga besos
Ideal para brindar por el año nuevo.
Te deseo lo mejor en el 2011.
Un besito.
Qué gran idea, muy original, vamos a intentar hacerlo y que nos quede tan bien como a tí. Los vasos están preciosos, y le dan realce al contenido. Besos y abrazos para este Año que comienza.
Esta receta Edith me vino como anillo al dedo, tengo mi buena reserva de Late Harvest esperando ser consumida, apenas tenga invitados la pruebo.
Feliz año Brujita! que el 2011 sea un año de muchas alegrías y buena salud para tí y tu familia.
Què original, me encnata el late harvest, debe quedar fantàstico! besos y feliz 2011!!!!!!!!
este embrujo hay que probarlo pronto, jajaja! feliz 2011
Felice Anno Nuovo ♥
Stefania Italy
http://coolchicstyleconfidential.blogspot.com/
Que rico y novedoso, me tinca mucho. El la cena clandestina que fui me dieron pinot sour y era delicioso. Espero que tengas un super año, lleno de salud para ti y familia y lleno de ricos embrujos para nosotros. Cariños
El pisco sour es uno de los tragos mas ricos asi es que este seguro que estara super rico.
Dos dudas, el late es dulce o seco y que es el jarabe de goma?? suena un poco raro y no lo habia oido nunca,
Feliz 2011
Besos
Mmm!! que rico aperitivo, me tinca porque con el limòn baja un poco el dulzor del late harvest, lo harè y te cuento.
Que tengas un muy buen año cargado de alegrìas y buenas vibras junto a tu familia.
Bss y un gran abrazo.
tita
Que original me ha parecido, habra que probarlo.
Besos.
Lo hicimos anoche con mi marido, buenísimo. Gracias!!!
Buen comienzo
Hola!! hoy he visto tu página hay tantas cosas ricas y bellas, pero, q no me creo capaz de hacerlas :(
Vi la receta de tu trago, yo he hecho el mismo, pero con Chardonnay más una tapita de pisco.(pero no le he puesto goma)
Es el típico Chardonnay Sour que hay en Restaurants. Pruébalo!
Felicitaciones!
F.
Publicar un comentario