Los acompañamientos o guarniciones son un complemento de los diferentes platos y éstos se ven enriquecidos con ellos. Los acompañamientos juegan un papel clave a la hora de conseguir que una preparación no sólo parezca sabrosa, sino que también lo sea.
En el pasado, y en la gran cocina internacional, existían complicados acompañamientos o guarniciones para carnes y pescados pero la vida moderna ha dejado olvidados tales preparados, que resultaban muy complicados para el ama de casa actual, incluso para los cocineros de nuestros tiempos.
Los grandes cocineros siempre han promulgado que los manjares entran, en primer lugar, por los ojos y después por el paladar. Uno contempla el maravilloso espectáculo e inmediatamente percibe cómo sus glándulas gustativas comienzan a funcionar. Por lo tanto debido a que los alimentos entran primero por los ojos, es importante que exhiban una buena presentación y un mejor acompañamiento para el deleite de todos los comensales.
La Brujita preparó esta pócima de su libro de conjuros, es muy fácil de realizar, solo deben seguir el “paso a paso” y apoyarse con los hechizos fotográficos. El resultado es magnífico, de un colorido precioso y el sabor mejor aún.
Apurarse a realizar este conjuro, sus comensales quedarán absolutamente embrujados…ABRA CADABRA!!!
Arroz Frío
Ingredientes:
- 2 tazas de arroz para cocinarlo como arroz graneado, en forma opcional se pueden agregar almendras láminadas a gusto (en este caso yo le agregué)
- 3 paltas molidas
- 4 tomates picados en cubitos
- Mayonesa casera
Ingredientes mayonesa casera:
- 1 huevo entero
- 1 /2 cucharadita de mostaza
- Sal y pimienta a gusto
- Unas gotas de jugo de limón
- 4 ó 5 hojas de menta fresca picada
- 1 /4 taza de aceite de maravilla o si lo desea aceite oliva
- Un poco de ciboulette picado
Para preparar esta mayonesa casera coloque todos los ingredientes en la juguera excepto el aceite. Comience a batir en la juguera todos los ingredientes y luego coloque de a poco el aceite para que emulsione la mayonesa, bata en la juguera hasta obtener consistencia de mayonesa.
Preparación general.
1.Haga un arroz graneado con las 2 tazas de arroz, una vez listo debe dejar enfriar.
2.Una vez frío el arroz lo debe mezclar con la mayonesa casera, debe quedar muy bien unido.
3.Moler las paltas.
4.Picar en “cuadritos pequeños” los tomates y dejarlos estilar un rato sobre un colador.
5.En un molde corona o molde redondo acomode 1 /3 del arroz mezclado con la mayonesa casera, luego coloque los tomates encima emparejando, encima del tomate coloca otro tercio de arroz, después coloca la palta molida y termina con el último tercio de arroz. Aplaste la superficie con una cuchara y empareje muy bien.
6.Lleve al refrigerador al menos por 1 hora.
7.Desmolde y lleve a la mesa como acompañamiento.
Queda de un sabor delicioso y la presentación es muy bonita!!!
La Brujita.
lunes, 31 de enero de 2011
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19 comentarios:
¡Me encanta...!. Yo lo tomaría como primer plato.
Qué rico y qué bonito.
Besotes, guapa.
Ay niña que además de bonito debe estar de muerte.
Un besote
Que rico se ve!!,me estoy imaginando ya el sabor del aguacate arroz y tomate, me recuerda a una receta de mi madre , no es igual, pero me hiso recordarlo ,jii jii
Que rico te quedo!
Delicioso, me encanta, y por no decir la pinta ke tiene...Tiene ke tener un sabor super aromático, ke rico!!!
Besosss
Me gusta la receta! Tengo una receta, que quizás te guste, de ARROZ FRIÓ que a mi me gusta bastante, pero al ver el tuyo con aguacate y tomates, y la forma en como tu lo has presentado... luce divino. Me llevo la receta para probarlo.
Un saludo :)
Muy rico me encanto tu plato me gusto
besos
¡Que arroz tan apetecible! me gusta la mezcla de sabores que le has puesto.
Un abrazo.
Te ha quedado precioso
ademas de rico,
que digo? riquisimo!!
besos
La presentacion muy bonita, pero me llevo la receta porque me ha gustado mucho, quiza le cambie algun ingrediente,ya sabes, a cada uno le gusta cosas diferentes. bsecoss.Sefa
Que delicia! me encanta el arroz frío y con esta presentación y sabores: palta! quien se puede resistir?
Me encanta el arroz frío y sabes que aquí nunca lo he preparado, con lo que aprieta el calor en Suiza en verano...
Gracias por la idea, para el veranito me lo guardo.
Besitos.
Una presentación de lujo para un arroz frío riquísimo! un beso
Hola brujita, que bonita presentación, que bueno tiene que estar
un abrazo ********
Buji donde estas que no te veo
Estas de vacaciones
Cuande o regreses te invito a visitar a nuestra amiga CHILENA COCINERA Y BLOGUERA que vive en Madrid
http://elpuntodelcaramelo.blogspot.com/
besos
Se ve súper delicioso.
Este arroz tendré que prepararlo para la próxima fiesta mexicana que tenga en casa, cumple con los colores del país y por supuesto con los ingredientes tradicionales.
Gracias por esta receta tan creativa, llamativa y seguramente deliciosa.
Saludos.
Excelente trabajo!muy claro el paso a paso de las recetas!
felicitaciones!!!
falto el queso derretido en el hoy del centro, que desborde y con la ayuda de unas papas fritas para untar en el queso. aconsejaria acompanhar este plato con vino espumante
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