LAS ESPECIAS, HIERBAS, AROMAS Y SABORES FORMAN PARTE DEL EMBRUJO CULINARIO.

lunes, 11 de octubre de 2010

PIZZA VEGETARIANA CON QUESO BRIE Y MOZZARELLA...UN HECHIZO REAL!!!

Aunque el verdadero origen del queso es desconocido, su existencia se menciona ya en los tiempos bíblicos, cuando se consumía en forma de "tajadas de leche" y, como requesón, en la época de Homero. Han transcurrido muchos siglos de elaboración artesanal de quesos hasta la moderna producción industrial, lo que no ha cambiado es el proceso básico de su elaboración: la leche, dejada durante cierto tiempo al aire libre, es contaminada por vías naturales, se coagula y fermenta.

Al queso Brie se le denomina “Rey de los quesos” es muy antiguo y famoso. Hace muchos siglos, el Brie era uno de los tributos que los súbditos tenían que pagar a los reyes de Francia. Actualmente se fabrica con leche de vaca coagulada y sin prensar. Es de consistencia blanda, corteza enmohecida y cubierta con una cascarita blanca. Es originario de Francia, de la región del Brie al este de París.

El origen del queso Brie es anterior al siglo XII y está unido a muchos pasajes de la historia mundial como por ejemplo, en 1793 el rey Luis XVI antes de ser ejecutado pidió su último deseo gastronómico de vino tinto y queso Brie.

El queso Brie es uno de los gustos gastronómicos preferidos de la Brujita, es por eso que decidió hechizar esta pizza y agregarle un sabor especial con este queso. El hechizo fue rápidamente devorado por los brujitos en el castillo.
Los desafío a realizar el conjuro. A colocarse sus sombreros, tomar sus varitas mágicas ya que el hechizo está próximo a comenzar…ABRA CADABRA!!!

PIZZA VEGETARIANA CON QUESO BRIE Y MOZZARELLA

INGREDIENTES PARA LA MASA:
- 250 gr. de harina
- 2 cucharaditas de levadura lista para la masa
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1 /2 taza de agua tibia

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
- 1 cebolla de verdeo grande (cebolla morada)
- 100 gr. de tomates maduros
- 50 gr. de queso mozzarella rallado estilo juliana
- 1 queso brie o queso camembert cortado en finas láminas
- 50 gr. de champiñones fileteados muy finos
- 5 corazones de alcachofa cortado en rodajas finas
- 1/2 pimiento fresco o pimiento rojo en lata cortado en tiritas
- Hojas de rúcula a gusto cortado en tiritas
- aceitunas verdes o negras a gusto, deshuesadas y en rodajas finas
- 3 cucharadas de aceite de oliva

PREPARACIÓN DE LA MASA:
1.Realiza una mezcla de harina, sal, levadura y agua, con las manos vas amasando hasta formar un bollo. Coloca el aceite de a poco, y de ser necesario un chorrito de agua caliente hasta lograr que el bollo esté integrado y sea maleable.

2. Luego coloca la masa sobre una tabla de madera con un poco de harina, cúbrelo con un paño limpio y déjalo reposar entre 1 y 2 horas para que leve.
3. Después estira la masa con un uslero hasta lograr una masa circular; colócala en un molde circular enmantequillado y enharinado y déjala reposar otros 10 min. Pincha con un tenedor la masa.

4.Precalienta el horno a alta temperatura 200°C y coloca la masa en su molde a pre-cocinar 10 minutos. Rellena la pizza.

PREPARACIÓN DEL RELLENO:
1. En una sartén a fuego medio-bajo rehoga apenas en aceite de oliva la cebolla cortada en plumitas. Retira y reserva.


2. Coloca primero sobre la masa de pizza pre-cocida el queso brie cortado en finas láminas.


3. Luego agrega encima las cebollas salteadas.

4. Distribuye uniformemente los tomates triturados, pelados y sin semillas.


5. Posteriormente coloca los corazones de alcachofa cortados en láminas, los champignones también cortados en finas láminas y las hojas de rúcula cortadas en tiritas.



6. Agregar "un chorrito" de aceite de oliva.

7. Al último agrega el queso mozzarella rallado estilo juliana, las tiritas de pimiento morrón y las aceitunas cortadas en rodajas.



8. Coloca nuevamente la pizza en el horno y déjala 10 minutos más (aprox.) que no se gratine y vuelve agregar unas gotas de aceite de oliva por encima.
9. Sirve caliente.
Esta pizza queda de un sabor muy especial con la combinación de los 2 quesos: Brie y Mozzarella. La Brujita.

29 comentarios:

fuat gencal dijo...

Hayırlı haftalar, ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

(cafe pepelanın "çıtır kasede tavuklu kabak beğendi" tarifini bugün bloglardan seçmelerde yayınladım.
http://gencalsabahattin.blogspot.com/)
Saygılarımla.

Unknown dijo...

Es un gustazo aprender con tus recetas y un placer para los sentidos preparalas y disfrutarlas.

Un saludo.

Rakelilla dijo...

Que pizza tan sana y deliciosa, me encanta el queso brie y seguro que a la pizza le da un sabor muy especial.

Bicos

Luisa Morón dijo...

Que rica me ha encantado. Bss.

★Mandarina★ dijo...

¡qué linda pizza, Brujita! La masa parece muy rica.
El último verano estuve en Chile, y lo que recuerdo que me llamó mucho la atención fue la cantidad de aceitunas y de palta que usaban en las comidas. ¡No cabía en mi asombro! Y tu pizza me hizo recordar a la primera cena en Santiago, en una pizzería del barrio Lastarría; estaba rebozante de aceitunas negras. :)

Mari Nuñez dijo...

Esta la hago!!! Se ve sabrosa, las rucula me fascinan.

Un saludo :D

JL Gupanla dijo...

que sabrosa!!!!, y que gordita....me encantan las pizzas vegetarianas y con muchos ingredientes....
Un beso!

Belén y Bego dijo...

Muy rica, tiene una pinta estupenda, me llevo un trocito :)
Bsos

Isa dijo...

Me encanta esa pizza con tantos ingredientes ricos¡¡¡¡¡¡¡
besos

Carmen Elena dijo...

Que pizza más deliciosa y más sana. El queso brie seguro que le da un sabor muy rico.
Biquiños.

rosita vargas dijo...

Linda tu pizza con el colorido da alegría y para que decir tiene que estar muy sabrosa ,me ha gustado también el adorno de las vaquitas.

fely dijo...

una pizza muy colorida y apetitosa.
Bexinos wapa

Gloria Baker dijo...

querida Edith, esta pizza se ve deliciosa, me encanta y de hecho mi hija es vegetariana.
Perdona que no había venido amiga, he tenido porblemas en el computador. muchos cariños, gloria

Victoria dijo...

Muy rica, me encantan las pizzas con verduritas.

Besitos

Pilarh dijo...

Edith, esta pizza no podría tener mejor pinta, que ganas me dieron de comerme un pedazo, me voy con hambre.....jaja

Celeste dijo...

Que hermosura de pizza, yo me pido una porción. Te ha quedado genial.
Un besito

http://www.chilenacocina.com/ dijo...

ME DIO GANAS DE COMER que delicia si me encanto por que no tiene embutidos y el queso me mata (gracias a Dios aquí en Argentina son ricos y baratos )
LA VOY HACER AMIGAZAAAA

Unknown dijo...

Brujita, tanto tiempo, ya te extrañaba.

Que rica tu pizza!!!

Muuuuuchos abrazos y besos!!

Ingrid dijo...

mmmmm..... que pintaza tiene esta pizza! te ha quedado estupenda! Muchos besos

Ana H.H. dijo...

EStoy embrujada! Esta pizza se tendría que llamar suprema!

Un saludito!

Visc a la Cuina dijo...

Me encantan las pizzas con verduritas, ésta que muestras tiene que ser sabrosísima!

Carmen dijo...

Una pizza riquisima, me gusta mucho todo lo que le has puesto, además es muy sana.
Besos

orquidea59 dijo...

que rica pizza. toda de verduritas y el queso que es mi perdición. he tomado buena nota. beso de orquidea59

Claudia Varleta dijo...

De donde sabes tanto, me impresionas. La pizza deliciosa, con lo que me gustan los quesos. Me encantó la combinación. Cariños

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que rica pizza, y sana además con esas verduras :)
besos
Gaby

Konfusión - Vanessa Bellido dijo...

Ke rica pizza...además contundente! y con el brie ummmm

Besos

Anónimo dijo...

Brujita que rica te quedó esta pizza, la masa me recuerda mucho a la pan pizza de la pizza Hut y el relleno uff que rico.
Ese queso Santa Rosa me encanta, siempre compro el Blue Cheese y me parece insuperable dentro de los que hay en Chile.
Me voy a guardar tu receta porque se ve deliciosa!
Besos mi bruji!

La Panoteca dijo...

Que buena historia y buena receta nos entregaste. Confieso que soy una adicta a los quesos y el brie es uno de mis preferidos y con vino mucho mejor. Tu pizza se ve toda una delicia ...que ganas de coemer un pedacito ahora pero, ya la haré
Besos
tita

Paula dijo...

me encanta como te ha quedado esta receta y con bien de ingredientes eh!!!

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net