El limón es originario del Sudeste de Asia.
Antecedentes registrados en la historia nos permiten saber que en el siglo III, las invasiones bárbaras destruyeron todas las plantaciones de limones haciéndolo desaparecer de Europa.
Recién diez siglos después reaparecen con los árabes que lo volvieron a plantar en España.
El limón así como muchos otros alimentos, llegaron a América por los mismos conquistadores. Fue introducida en Europa por los cruzados del siglo XII a través de Oriente Medio y África del Norte. Éstos no realizaban ninguna de sus travesías sin tenerlo entre sus provisiones pues, ya eran conocidas sus propiedades para prevenir y combatir el escorbuto. Enfermedad que se origina por falta de vitamina C
A la Brujita le encanta el sabor y aroma de limón y a este hechizo se le pueden dar varios usos además del sabor rico.
Los invito a tomar sus varitas mágicas y comiencen a caramelizar el hechizo…
ABRA CADABRA!!!
Cáscaras de limones caramelizadas
Una idea simple para poder adornar tortas o postres.
Preparación:
1.Cortar las rodajas de limones bien finas.
2.Hacer un almíbar liviano con media taza de azúcar y media taza de agua, dejar enfriar y bañar las rodajas.
3.Acomodar sobre una placa siliconada y hornear a fuego super bajo hasta que tomen esta textura, apenas doradas y transparentes.(En mi castillo a los brujitos le gustan las rodajas bien "morenitas")
4.También se pueden hacer con rodajas de limón ó pomelo. Es ideal para adornar postres y tortas.
La Brujita.
La Brujita adornó con estas cáscaras de limón caramelizadas el postre de la semana pasada: ESPUMA DE LIMÓN...Los invito a visitar la anterior publicación.
lunes, 6 de junio de 2011
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24 comentarios:
Que ricos Edith, yo siempre tengo las naranjitas confitadas pero limones no había visto, es una estupenda idea.
Un beso.
Que rico, nunca lo he hecho con limones, se me hizo agua la boca. SCariños
Guardo tu receta Me encantan esas frutas y nunca me salen bien!!!!!
Besos
Brujita,
Muy rico esto de los limones caramelizados, esmas facil de lo que suponía, a ver si me ánimo.
Me encantan como quedan. Se verian espectaculares como decoraciones de cupcakes!!
Era imposible que no fuese a seguirla, no tenía idea de quien era usted antes, pero lo descubrí por medio de una de las tantas reuniones que se llevan a cabo por temas de la "planta" jajaja. Quizás no me conozca pero yo la vi una vez junto a su esposo, tio Eckart, yo iba junto a mi papá. Espero me responda y nos contactemos n_n
Saludos
Que rico...me imagino el rico aroma a limón por toda la casa.
Feliz fin de semana :)
HOla Edith! Qué buen dato hacerlo con limones, yo también los hago de naranjitas. Pero los limones están buenísimos, se ven muy bien en la torta. besitos
Limones, naranjas, kumquats..me encantan y son geniales para las tortas, aunque si te soy sincera, no llegan para decorar nada jajajaja,me lío a comer y cuando me doy cuenta no queda ni uno!!! Un beso
Hola Brujita: Que original esta receta. Me parece super versatil, porque puedes usar los limones en un montón de preparaciones.
Tomo nota.
Un abrazo
que rica esta receta para decorar Edith. Como has estado??? Un abrazo, gloria
Edith como has estado, hace tiempo que no se de ti, un abrazo gloria
Hola Edith, te he echado de menos por estos lados. Te dejo un abrazo!
Me voy corriendo a ver la espuma.
Espero que andes bien, hace mucho que no publicás
Un abrazo
Echamos de menos tus embrujos,
animo, queremos verte de nuevo por aqui.
besos
Hola Edith! Todo bien? Hace mucho no vemos tus entradas con hechizos! Un abrazo y cariños. Sil
¡Qué idea más estupenda!. con tu permiso me la llevo.
Buen día
Esta cobertura para tortas es genial, la he visto en uno de los mejores lugares de cosas dulces de Sao Pablo y desde ese entonces que quise reproducirlo yo misma pero no sabía como hacerlo, asi que mil gracias por mostrar el paso a paso
Que rico todo, los limones me encantaron!!!
Hola Brujita acabo de llegar, me encanta tu blog asi que me quedo por aquí, un beso muy grande, voy a seguir mirando que rico cocinas, chao
Me gusta mucho como ha quedado la cascara de limón, explicas muy buen la receta y las fotos del plato son inmejorables, Enhorabuena por el post!
Tienen una pinta deliciosa y como no me quiero perder nada me he hecho seguidora de tu blog.Te invito a que me visites :silladeenea.blogspot.com
Es una idea fantástica que me apunto.
Buen día
Qué te pasó Brujita de Gengibre que dejaste de publicar? Te vi en una foto reciente con otras bloggeras! Vas a volver?
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