LAS ESPECIAS, HIERBAS, AROMAS Y SABORES FORMAN PARTE DEL EMBRUJO CULINARIO.

lunes, 4 de abril de 2011

FLAN DE ALMENDRAS...UN HECHIZO SALUDABLE!!!

El origen del cultivo de la almendra se localiza en Asia, en una zona bastante amplia de Oriente Próximo, desde el mar Egeo hasta la meseta de Pamir, comprendiendo Mesopotamia, Irán, Tukestán y Kurdistán. De la zona del actual Cercano Oriente, en la que se inició su cultivo, siguió el mismo camino que otros muchos alimentos; llegó a Grecia y a Roma, y los romanos las difundieron ampliamente por el resto de Europa, desde donde llegaron hasta América. Actualmente los principales productores de almendras son Estados Unidos y España, seguidos de Portugal e Italia.

El almendro es un bello árbol que crece muy bien si el clima es cálido y seco. Las flores aparecen antes que las hojas, por lo que resulta muy vistoso como árbol de jardín.

Las almendras pueden comerse crudas o secas, también toman un sabor muy rico si están tostadas. La almendra es un alimento energético, pero de bajas calorías, dado que contiene poco hidratos de carbono.

Los egipcios usaban las almendras como regalo a los invitados a los matrimonios. Ellos entregaban a cada invitado cinco almendras dulces que simbolizaban: fertilidad, suerte, felicidad, riqueza y salud.

La Brujita les regala un embrujo muy fácil de realizar y dónde la almendra es la reina. Tomen sus varitas mágicas y colóquense su sombrero que deben comenzar a embrujar…ABRA CADABRA!!!



FLAN DE ALMENDRAS

INGREDIENTES:
- 560 cc de leche
- 3 sobres de gelatina sin sabor
- 4 yemas
- 90 grs. De almendras peladas, tostadas y molidas
- 1 cucharadita de esencia de almendras
- 155 grs. De azúcar

PREPARACIÓN:
1.Remoja la gelatina y disuelve en un poco de leche (160 cc aprox.)
2. Muele las almendras.

3.Bate las yemas con el azúcar hasta blanquear.

4. Coloca en una olla las almendras molidas, resto de leche, las yemas y el azúcar batida.
5.Cocina a fuego suave, revolviendo hasta que comience a espesar sin que llegue a hervir.

6.Saca del fuego y agrega la esencia de almendras y gelatina, revuelve muy bien hasta terminar de unir.
7.Enmantequillla un molde corona y coloca la mezcla, lleva al refrigerador por lo menos 3 horas.
8. Una vez cuajado el flan, desmolda sobre el plato definitivo.
Siempre es bueno contar con una receta de postre fácil y con éxito asegurado. Además es una manera de consumir almendras que es muy beneficioso para nuestro organismo.
Buena suerte con el hechizo.
La Brujita.

11 comentarios:

garlutti dijo...

Holaaa....si que tiene una muy buena pinta ...lo apunto ..me gusta este hechizo de postre ..besos MARIMI

Marga Morguix dijo...

¡Qué rico!. Probaré a hacerlo, seguro.
Un auténtico hechizo.
Besotes, guapa.

Kako dijo...

Que rico sabor debe tener, las almendras encajan tan bien en todo.
Un beso.

Dely dijo...

Ummm, tiene una pinta estupenda, con el saborcito de las almendras, una auténtica delicia.
UN besín.

Pilarh dijo...

No lo concía, suena muy rico este flan y todo natural, mejor todavía, se ve muy lindo además.
Que tengas una buena semana Brujita!

Manjar Malva dijo...

Un postre con exito asegurado
queda apuntado para el fin de semana.
besos

Cool Chic Style Fashion dijo...

Molto bella questa ricetta, ciao

TESVA dijo...

Hola brujita,con estos echizos nos tienes faccinada , como siempre que bonitas recetas y este flan de almendras tiene que estar buenisimo , nunca lo hice de almendras, me apunto la receta
un abrazo

http://www.chilenacocina.com/ dijo...

Ese flan de almendras esta muy bueno y es una receta para tenerla lista para hacerla
me gusto
besos

The Shulls dijo...

uy que tentador!!!!!

Mijú dijo...

A mi las almendras me gustan.
Tan blanquito quedo bonito.
Un saludito