LAS ESPECIAS, HIERBAS, AROMAS Y SABORES FORMAN PARTE DEL EMBRUJO CULINARIO.

lunes, 24 de enero de 2011

BERRIES CLERY...UN HECHIZO TÍPICO CHILENO!!!

La tradición vitivinícola de Chile, desde la época de la Conquista española, en conjunto con materias primas que se encontraban en nuestro territorio, dieron nacimiento a muchos preparados alcohólicos de la mano de la chicha y el Aguardiente, esta última obtenida de la destilación de los sobrantes del primer prensado de las uvas y con una graduación alcohólica fluctuante entre 13° a 45°

El Borgoña y el Clery son típicos tragos chilenos, estos dos preparados corresponden a ponches populares de la zona central de Chile. El Borgoña se prepara con vino tinto y frutillas maduras, además de un poco de azúcar. El Clery, según varios estudiosos de la cocina nacional, sería originario de Talca (Chile) y sus buenas parras de uvas blancas, con las que se producía un vino joven y dulcecito al que se le agregaban frutillas u otras frutas olorosas traídas del otro lado del río Claro.

La Brujita les deja como regalo de su libro de conjuros un Clery de berries, muy rico para esta estación del año.
A ponerse sus capas, tomar las varitas mágicas y comiencen a hechizar…BRA CADABRA!!!


BERRIES CLERY

Ingredientes:
- 1 bolsa de berries congelados (se venden en los supermercados,yo en esta ocación utilicé frambuesas)
- 10 cucharadas de azúcar flor
- 1 botella de vino chardonnay
- 1 pizca de jengibre (en polvo)
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 7 hojas de menta picadas

Preparación:
1.En un bol poner los berries, azúcar, jengibre, pimienta y menta.


2.Marinar por 1 hora en el refrigerador. Luego, agregar el vino, revolver y dejar reposar por otra hora más.

3.Servir bien helada en copa larga.

Un traguito típico chileno muy refrescante, debe servirse muy helado para intensificar su sabor. La Brujita.

13 comentarios:

Hilmar dijo...

Qué alegre la pasaría degustando este trago!! Deliciosooooo, me encanta! Queda anotado.
un besote,

orquidea59 dijo...

Esta copita tiene que esta rica, rica.
Beso

http://www.chilenacocina.com/ dijo...

ME GUSTA MUCHO ES MUY RICO PERO SOLO UNA COPITA
BESOS

Gloria Baker dijo...

absolutamente maravilloso Edith!! Me encantaron las fotos, un abrazo, gloria

Trini Altea dijo...

No la conocia, pero esta copita se ve muy bien.

★Mandarina★ dijo...

mirá vos, no conocía este trago. debe de ser muy rico con los ingredientes que lleva. :)

Pame Recetas dijo...

Bruji! te estás pasando con estas recetas, me imagino un trozo de tu tarta de choco blanco con un vasito de este clery maravilloso, todo un lujo! besos y abrazos acalorados desde mi cerro

Kako dijo...

Que rico Edith, me encanta el clery, pero siempre lo he tomado de chirimoya, este debe estar delicioso para el calorcito.
Besos.

Susana Rodríguez dijo...

pues a mi me encantan las brujas y los frutos rojos

Claudia Varleta dijo...

Que rico trago, me encanto que lleve jengibre y pimienta. Lo voy a probar de todas maneras. Te deje un mensaje en sky el otro día para hablar pero no estabas snif. Espero que te encuentres muy bien. Cariños

Pilarh dijo...

Y nos sigues tentando con estos traguitos fantasticos, apenas empiece la temporada de berries por acá me anoto con este.

Victoria dijo...

Buenísima esta copa. Brindo por tí!!! Besos.

La Panoteca dijo...

Que rico, me encanta el clery y con estos nuevos ingredientes debe quedar delicioso.
Bss
Tita