El 4 de noviembre asistí a una feria gourmet en Santiago de Chile, muy bien organizada y con muchas cosas ricas e interesantes para probar y por supuesto comprar. Llegué con varias exquisiteces a casa y los brujitos estaban encantados.
Entre las cosas que me compré fue un libro de repostería de la revista Paula, este libro es una recopilación de varios años de publicaciones y lo vendían exclusivamente en esa feria gourmet (organizada por ellos), de ahí saqué esta receta que hoy comparto con ustedes.
También me encontré "vitrineando" en la feria con otras 2 blogueras: Claudia del Mundo de Dulcinea y Sol de Cocina de Mercado pasamos un momento muy agradable y estabamos en nuestra "salsa".
A colocarse sus capas, subirse a las escobas voladoras que este hechizo es para todos los aprendices de brujos...ABRA CADABRA!!!
KUCHEN ALEMAN DE FRUTILLAS O FRAMBUESAS Y DURAZNOS
INGREDIENTES PARA LA MASA:
- 3 cucharadas de mantequilla sin sal
- 2 huevos
- 1 taza de azúcar
- 2 1 /2 tazas de harina cernida
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 tarro de (820 grs.) de duraznos al jugo, estilados y en tiras gruesas
- 3 tazas de frambuesas
INGREDIENTES PARA LA CREMA PASTELERA:
- 4 tazas de leche
- 1 taza de azúcar
- 8 yemas de huevo
- 3 cucharadas de maicena, disuelta en 1/4 taza de leche
- Esencia de vainilla
PREPARACIÓN:
1.Precalentar el horno a 180°C
2.Para preparar la masa colocamos en un bol la mantequilla, huevo y azúcar, batir hasta mezclar muy bien.
3.Añadir la harina y polvos de hornear, mezclar y amasar hasta obtener una masa homogénea.
4.Con la ayuda de los dedos acomodar la masa en un molde desmontable enmantequillado y enharinado de 30 cm. cubriendo bien el fondo y los lados.
5.Con un tenedor pinchar el fondo de la masa y hornear 15-20 minutos o hasta dorar. Retirar del horno y dejar entibiar un poco.
6.Agregar encima de la masa los duraznos y frambuesas en forma armónica. Reservar.
7.Mientras se cocina la masa de nuestro kuchen preparamos la crema pastelera: Colocar la leche, azúcar y vainilla en una olla y llevar a ebullición a fuego medio, retirar del fuego y dejar reposar 10 minutos.
8.Colocar las yemas en un bol junto a la maicena disuelta; revolver hasta mezclar y verter la mezcla sobre la leche tibia. Revolver nuevamente y llevar la olla nuevamente a fuego bajo a cocinar hasta que espese, nunca se debe dejar de revolver mientras se cocina esta crema. Una vez haya espesado retirar del fuego.
9.Verter la crema pastelera al molde reservado sobre la fruta y hornear 20 minutos más o hasta dorar ligeramente. Retirar del fuego y dejar enfriar; desmoldar y servir.
La crema pastelera queda de una textura muy suave y le aporta un sabor muy rico a las frutas.
La Brujita.
lunes, 22 de noviembre de 2010
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22 comentarios:
Ke riiico y ke buena pinta tiene esa tarta de frutas! Me appunto esta recetea!!!
Muakssssssssss
A ese kuchen de frutillas no se le puede decir que no.
Ay brujita! que me gusta leerte, veo todos los ingredientes y me traes tantos recuerdos con ellos, aquí recién comienzo a familiarizarme con las marcas, pero las tuyas son las de toda la vida, ajajjaja cosa rara la que me pasa cuando te veo y te leo, me entran unas añoranzas de mi país que no te puedes imaginar.
La crema pastelera me fascina, y este kuchen me "encantó", me parece además curioso, así, invertido, yo siempre pongo la fruta por fuera pero claro, no lo meto al horno, asi la fruta debe quedar más amalgamada a los sabores, me gustó mucho de verdad.
Te dejo un saludo y un abrazo grande para ti!
que rica, se ve con una pinta que no veas. Me llevo un trozito. Bss.
Pero que delicioso tiene que estar, madre mía y fresquito y en el jardín
Petons
Edith adoro los kuchenes!! Debe ser porque viví tanto en el sur! para mí es lo más delicioso para el té, se ve maravilloso amiga, besos y cariños, gloria
Me encanta ese pastel ¡¡¡¡¡tenia que estar buenisimo
besos
Me encanta la combinacion de frutillas con durazno! Te quedo super lindo y me imagino que de chuparse los dedos tambien :)
Brujita, me pongo la capa enseguida porque me encanta tu kuchen, que buena la mezcla de las frutas, yo siempre lo hago de una sola clase.
Una delicia, besos.
Estupenda mezcla de frutas y crema.
La foto preciosa, aquí ya nos ha llegado el frio.
Besinos
Tiene una pinta deliciosa después del nombre tan impronunciable que tiene,,jejej.
Lo que me da envidia es esa piscina que se ve de fondo y el buen tiempo que tienes, porque por aquí llueve que parece que no va a parar nunca.
Muxus
Me encantan tus recetas es como un viaje al sur de chile. Esta tarta se ve riquísima. La próxima semana si tienes un huequito podemos almorzar en el restaurant nuevo de la Sol. Te tinca??
cariños
Hoy Heinz de Im Chef quería conocerte en el culinary.
Que rica combinación de sabores, mhmmm, el castillo se ve muy lindo en las fotos además, que tentación ese verde, se ve que ya llega el verano.
Que rica se ve, me gustaría probar un cachito.
Un abrazo
Yo me rindo ante tus hechizos...una delicia de postre.
bexinos
Los kuchen son todos riquísimos. Nunca probé las frutillas cocidas, no me imagino como quedarán.
Que bueno que se hayan encontrado en la feria. La habrán pasado bárbaro.
Gracias por el dato de la levadura! Lo voy a probar a ver como resulta
Cariños
Hola
Soy la fotógrafa, probaré pronto los kuchenes me gusta mas hacer cosas dulces, y te cuento
Se ven ricos todos!
Slds
Que ricoooo!! realmente eres una brujita! nos dejas a todos soñando con una rebanada!
besos
Gaby
Lo hice...y me quedò suuuper rico...!! le dì un toquè de canela en polvo al servirlo y Hummmm...riquìsimo
gracias por la receta
Te debo confesar que me gustò tanto tù receta que la quise compartir con mis amigas del face..espero no molestar..
Que rico que ganas de darle una probadita
Que rico que ganas de darle una probadita
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