El pollo ha ocupado un papel importante en las leyendas y en la mitología de todo el mundo. En la antigüedad los sacerdotes y videntes eran capaces de leer el porvenir de las personas en las entrañas de estas aves.
El pollo a través de las diferentes épocas y debido a la versatilidad de su carne fue tomando un importante lugar en la gastronomía, hasta el punto de que muchos chef famosos lo tomaron para preparar exquisitos platos que han llegado a ser conocidos mundialmente. El pollo a la toscana es uno de ellos.
La cocina Toscana es variada y exquisita pero a la misma vez se constituye como una de las gastronomías de mayor sencillez en el mundo, debido a que se basa en la calidad de los ingredientes que se emplean para preparar los platos más que en la elaboración en sí. Por ende, los platos a la Toscana no sólo son deliciosos sino que son fáciles de preparar.
La Brujita les entrega en esta ocasión este delicioso embrujo casero. Es muy fácil realizar y el resultado es de un excelente sabor.
Las escobas están listas, las varitas mágicas en sus manos, no pierdan tiempo y comiencen a hechizar…ABRA CADABRA!!!
POLLO A LA TOSCANA ACOMPAÑADO CON POLENTA
INGREDIENTES:
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Tutos cortos de pollo ó 1 pechuga de pollo cortado en "cuadritos"
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 1 pimiento rojo
- 1 bandeja de Champignones
- 200 grs. de aceitunas verdes cortadas en rodajas
- 3 /4 litro de vino blanco
- 1 diente de ajo
- 1 tarro de salsa de tomates natural
PREPARACIÓN:
1. Se corta la cebolla en cuadritos y se fríe. Se pelan los tomates y se cortan en cuadros. El pimiento también se corta en cuadritos pequeños y se pica finamente el ajo. Se junta todo con la cebolla para que quede como una salsa.
2. Luego se colocan los tutos de pollo en una olla y se le agrega la mezcla de los tomates.
3. Agregar el vino blanco y llevar a cocción.
4. Cuando ya esté cocido se le agrega los champignones en láminas y las aceitunas.
5. Se acompaña con polenta.
6. La polenta se prepara de la siguiente manera: sofreír un caldo maggie molido de pollo en un poco de aceite de oliva, luego agregar 2 tazas de agua hirviendo, revolver muy bien y agregar una taza de polenta y sal a gusto. revolver constantemente mientras se cocina y se espesa. Al último agregar 1 /2 taza de leche y listo! Se sirve caliente.
Un exquisito plato casero y muy fácil de realizar.
La Brujita.
jueves, 30 de septiembre de 2010
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22 comentarios:
ñan, ñan, qué rico este pollo brujita.
Un beso
ME GUSTA ESTA RECETA DE POLLO, SOBRE TODO POR EL TOQUE QUE LE DAN LAS ACEITUNAS, QUE VA A HACER QUE MI CHICO SE LO COMA SIN RECHISTAR. UN BESO, CHARO.
Edith, voy a preparar tu receta porque el pollo con las aceitunas verdes me encanta.
Además tengo una polenta con trufa que debo darle uso antes que se caduque y me parece una lástima.
Un beso.
Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.
Saygılar.
Delicioso este plato. Saludos
Muy rico, como siempre he dicho, el pollo es una de mis carnes favoritas, me encanta la receta y gracias por un poco de historia, no conozco mucho la cocina toscana.
Un abrazo.
Que jugoso se ve!!....y con polenta aun mejor!!....Abrazotes, Marcela
Ke rico, el pollo con salsita está de vicio!!!
Besos guapa!!
Que rico ese pollo y el acompañamiento¡¡¡¡¡
besos
Suena bien este pollito, me gusta así con salsita para cucharear.
Buen embrujo!
Que buen plato, me encanta el pollo, las aceitunas y la polenta. Buena tu acotación sobre los platos de esta región, mi nonna era de Toscana..
Besos,
tita
Bruji, tanto tiempo, que rico, que mejor que volver a lo básico. Me gusta que no se pierda la tradicón. Esa polenta se ve deliciosa.
Saludos
Que delicia Edith!
Mil felicidades en tu día!!! que seas muy feliz hoy y siempre!
un abrazote
Gaby
delicioso y facil de preparar....que mas se puede pedir?.
probare este hechizo con tu permiso, tengo de todo en casa..
Un abrazo!!
Halaaaa, delicioso pollito, nena.
Hmm, casi lo huelo desde aquí ;)
Besoooos.
A mí el pollo me encanta y suena muy rica esta recetita... será una buena opción...
gracias
PILY
Hola Brujita¡¡
Este plato me parece muy rico y muy bien explicado.Tienes un blog lleno de magia,y cosas ricas. ....Gracias por tu visita.
un beso.¡¡¡¡¡¡¡
Se ve Sabroso!! En casa comemos al menos una vez a la semana pollo, y esta receta la tendre presenta para variar las que tengo, gracias por compartirla!!
Que ricoooo!!! para los ultimos dias frios de esta primavera que llego y no quiere darnos un poco de calorcito.
tte tomo al pie de la letra este pollo a la toscana.
besos
Acabo de descubrir tu blog por un comentario que dejaste en el blog de Milena. Me ha encantado tu forma de conjugar la magia y la cocina. Algunas recetas son realmente hechizantes, como este delicioso pollo cuyo aroma parece fluir más allá de la pantalla.
Enhorabuena, brujita!
Y hasta pronto!
Pues me has hechizado! El pollo se ve super rico, muy apetecible.
un saludo y feliz domingo :D
Edith, que delicioso se ve tu pollo!!!! y la polenta ni hablar!!! maravillosos!!!
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