Las frambuesas contienen un porcentaje moderado de hidratos de carbono, mientras que su contenido en proteínas y lípidos, al igual que su valor energético es bastante escaso. Dentro de las frutas, la frambuesa destaca por su alto contenido en fibra. Es una planta de clima templado.
El sabor de las frambuesas permite realizar diversos y exquisitos embrujos culinarios. Es una fruta que sirve no solo para repostería sino para hechizos agridulces de muchas preparaciones.
La Brujita seleccionó un exquisito conjuro de Kuchen de frambuesas, estoy segura que les va a gustar mucho, además con el colorido de la salsa le da una presentación final muy especial.
Llegó el momento de alistar las escobas, tomar sus calderos y comenzar a hechizar…
ABRA CADABRA!!!
KUCHEN DE FRAMBUESAS CON CUBIERTA MERENGADA DE ALMENDRAS...ACOMPAÑADO DE SALSA DE FRAMBUESAS
INGREDIENTES MASA: (molde de 26 cm)
- 100 grs. de harina
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1/4 cucharadita de sal
- 100 gr. de mantequilla.
- 100 gr. de chocolate blanco.
- 130 gr. de azúcar.
- 70 grs. de almendras molidas
- Ralladura de una naranja grande ( 1 ½ cucharadita aprox.)
- 3 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla líquida.
- 5 ml. de agua de azahar.
- 200 grs. de frambuesas (pueden ser congeladas)
INGREDIENTES DE LA CUBIERTA MERENGADA DE ALMENDRAS:
- 2 claras.
- 50 gr. de azúcar granulada.
- Un chorrito de jugo de limón o naranja.
- Almendras en láminas.
PREPARACIÖN DE LA MASA:
1.Precalentamos el horno a 170º C.
2.Mezclamos la almendra molida con la harina tamizada, polvos de hornear y la sal. Reservamos.
3.Forramos la base del molde con papel de mantequilla (papel de cocina), enmantequillamos y enharinamos, eliminando el exceso de harina.
4.En un bol mezclamos la ralladura de naranja y el azúcar con las yemas de los dedos, hasta que se aromatice y quede ligeramente húmedo. Este proceso aromatiza el azúcar y le da un sabor único.
5.Derretimos en el microondas la mantequilla con el chocolate blanco troceado. En cuanto se haya fundido la mantequilla lo retiraremos y removeremos con una espátula de plástico hasta que esté totalmente disuelto y homogéneo.
6.Batimos los huevos con la mezcla de azúcar y naranja hasta que quede pálido y ligeramente espumoso.
7.Añadimos la mezcla de chocolate derretido (no caliente) y volvemos a mezclar suavemente con la espátula. Luego agregamos suavemente la mezcla de almendras y harina.
8.Por último se agrega la vainilla y el agua de azahar. Mezclamos.
9.Cubrimos el fondo del molde con la mitad de la masa anterior y encima agregamos las frambuesas (yo usé frambuesas congeladas)
10. Vertemos de modo más o menos uniforme la la otra mitad de la masa sobre las frambuesas. Reservamos mientras preparamos el merengue.
PREPARACIÓN DEL MERENGUE:
1.Con ayuda de un batidor eléctrico batimos las claras a nieve con un chorrito de jugo de limón o naranja. Luego de que las claras hayan subido y sin dejar de batir, vamos añadiendo poco a poco el azúcar. Seguimos batiendo hasta formar un merengue firme y que no se baje.
2.Extendemos el merengue sobre el kuchen, espolvoreamos con almendras fileteadas.
3.Llevamos el kuchen a cocinar en el horno precalentado unos 30- 40 minutos aproximadamente o hasta que la superficie tenga un ligero tono dorado. Retiramos, dejamos enfriar, y preparamos la salsa de frambuesas.
SALSA DE FRAMBUESAS ESPESA:
- 200 gr. de frambuesas (pueden ser congeladas, mejor frescas)
- 50 gr. de azúcar.
- 80 ml. de agua.
- 1 cucharada de maicena.
1.En un bol mezclamos las frambuesas, el azúcar, la maicena y el agua. Llevamos al fuego y cocinamos unos minutos hasta que se forme una salsa.
2.Acompañamos el kuchen con la salsa en el momento de servir. Si la salsa ha espesado demasiado una vez fría, la volveremos a calentar un momento.
Es un kuchen delicioso...
La Brujita
FELICIDADES A TODOS LOS AMIGOS BLOGUEROS ESPAÑOLES...LOS NUEVOS CAMPEONES DEL MUNDO!!!!
18 comentarios:
Este postre tendría que estar prohibido.
Menudo lujo.
Gracias por compartir ;)
Me encantan este tipo de tartas. Tengo una amiga alemana que nos hace tartas parecidas y están buenisimas. A tí te ha quedado genial Saludos
Brujita amiga te quedo muy pero muy bueno este kuchen
Seria tan feliz de comerme una porción
NO PUEDO AQUI NO VENDEN FRAMBUESAS NI CONGELADAS
YYY VAS A SALIR DE VACACIONES DE INVIERNO AQUI BASTANTE FRIO MAÑANA CREO QUE NEVARA
BESITOS QUE DISFRUTES DE UNA HERMOSA SEMANA
Que rico se ve esta tarta, adoro la frambuesa.
Cariños
Tita
¡yo quierooooo! :i
Brujita querida, esta tarta es una locura, como todas exquisita. Esa cubierta merengada se ve fabulosa. Pronto le toca el turno a tu tarta de maracuyá, que me revolotea en la cabeza a cada rato, jiji, y ya están apareciendo en las fruterías en cantidad :) Sabes? volví a hacer las empanadas, ricasssss.
un besito,
Esta tarta tiene que ser una auténtica delicia,te ha quedado de lujo!
Besitos
Edith: siempre preparándonos cosas tan ricas!!! Te la voy a copiar de todas maneras me encantan las frambuesas y el merengue.
Cariños
Claudia
Hola Edith,
Me gusto mucho esta receta, la combinación de chocolate blanco y frambuesas es una de mis favoritas!
Se ve precioso además.
Cariños,
tiene una pinta genial. Pero asi todos los dias? comes ta espectacular a diario?
¡Se ve increíblemente rico! Felicitaciones!
Cariños
Que delicia Edith!, me gustaría probarla, que tentación!
Se ve realmente muy rica, adoro tus preparaciones.
Besos.
Chocolate blanco + frambuezas = maravillosa combinacion!!!! Se ve tan exquisito que si pudiera te robaria un trocito :P
Edith,
Se ve exquisito, la frambuesa es mi fruta preferida. Me encantan todos los postres preparados con esta fruta, el toque ácido me parece exquisito.
Gracias por la receta, un beso
Realmente buenisimo. Que pecado de tarta. Me encanta.
Un saludo.
Hola brujis!! Pero que repertorio tan amplio de tartas y pasteles deliciosos tienes.
Eres una gran cocinera, mis respetos.
Se ve todo un lujo ésta tarta.
besotes
Gaby
Mmmm.. que exquisistez, y la mermelada de frambuesa le da el toque final!!
Un besito!
Vaya brujita... sigues tentando mis raices europeas con estas creaciones. Y para mas remate una de mis berries favoritas.
Si tus publicaciones me han hechizado, pues prefiero no encontrar una cura.
Saludos
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