Libro de Hechizos y Conjuros

lunes, 14 de junio de 2010

TARTA DE FRUTILLAS CON CREMA DE ALMENDRAS...UN SABOR INIGUALABLE!

La Frutilla tiene un color muy especial de tonos rojizos y su sabor es inigualable. Ha inspirado poemas, dibujos animados e incluso al mismísimo John Lennon…quien tituló una de sus canciones como “Strawberry Fields” (campos de frutillas).

Este delicioso berry ha acompañado a la humanidad desde tiempos remotos. Su historia data de la época de los griegos y romanos.
En el año 1300 las frutillas empezaron a cultivarse en Europa, primeramente en los sofisticados jardines franceses de manera ornamental. Luego la realeza francesa e inglesa las incorporó en sus mesas.

En el año 1714 el explorador francés Frézier, fue comisionado por el Rey Luis XVI para realizar estudios cartográficos en el sur de Chile. Encontró un tipo de frutilla cultivado por los habitantes de esta zona: los Mapuches y Huilliches. Frézier decidió llevarla a Francia, la travesía en barco duró seis meses, hasta que finalmente arribó a puerto con solo cinco plantas en buenas condiciones.

Las plantas llegadas desde Chile se cruzaron espontáneamente con el fruto plantado en los jardines de Francia, de ahí hubo un magnífico resultado: un fruto de mejor color, aroma, tamaño y forma.
Hoy, después de convivir con pueblos originarios, atravesar un océano y enamorar a los más exquisitos paladares de la realeza, la frutilla ha conquistado a personas de todas las nacionalidades y razas y ha llegado para quedarse a los cinco continentes.

La Brujita les entrega un hechizo especial de frutillas. Es una tarta muy especial que va acompañada de una deliciosa crema de almendras. El conjuro es del nivel 1 de hechicería, así que todos los brujitos principiantes podrán elaborarla sin problemas.
Espero lo disfruten porque en este castillo siempre se lo “devoran”.
Tomen sus calderos, las varitas mágicas en sus manos y…
ABRA CADABRA!!!!


TARTA DE FRUTILLAS CON CREMA DE ALMENDRAS

INGREDIENTES GENERALES PARA LA TARTA: Masa azucarada , Crema de almendras, Frutillas, opcional jalea tortenguss (se compra en los grandes supermercados como el jumbo)

1.- PARA LA MASA AZUCARADA:
-300 grs. de harina
-200 grs. de mantequilla o margarina
-100 grs. de azúcar
-2 huevos

2.- PARA LA CREMA DE ALMENDRAS:
- 100 gr. de mantequilla o margarina
- 75 gr. de azúcar flor
- 2 huevos
- 100 gr. de polvo de almendras (o almendras procesadas)
- 40 gr. de harina

PREPARACIÓN DE LA MASA AZUCARADA:

1. Juntar la mantequilla con la harina. Agregar el azúcar, incorporar los huevos y unir todos los elementos hasta lograr una masa homogénea.

2.Lleva a reposar la masa en el frío del refrigerador durante 30 minutos (después de un rato refrigerada es más fácil trabajar la masa)
3.Estirar y colocar en un molde para tartaleta o kuchen de aproximadamente 26 cm. de diámetro y reservar en el refrigerador.


PREPARACIÓN DE LA CREMA DE ALMENDRAS:
1.Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener el punto pálido. Agregar los huevos de a uno mezclando con espátula. Luego incorporar la harina con almendras e integrar con la ayuda de una espátula.

2.Colocar la crema en la tartaleta solo hasta la mitad, procurando dejar la superficie lisa con la ayuda de una espátula.


3.Cocinar en horno precalentado (180° C) por 30 minutos aproximadamente, y dejar enfriar.

4.Colocamos las frutillas encima de la crema de almendras ya fría, en forma de círculo para una mejor presentación.

5.En forma opcional se puede colocar encima de las frutillas la mezcla de tortenguss, es una jalea especial (de origen alemán) para tartaletas, preparar según indicaciones que aparecen en el mismo sobre del producto. (a mi me gusta mucho este producto y es muy fácil de utilizar)
La Brujita.




33 comentarios:

  1. Que delicia de tarta! me llevo dos cachitos! ñam ñam! me ha gustado la historia que acompaña a tu tarta, marcho hechizada!

    Un saludo

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  2. Genial el tortenguss, lo usas más que yo, hay tanta cosa por aquí que a veces me mareo con tanto.
    Se ve riquísima tu tarta, me encantan las frutillas y esa crema de almendras me parece muy novedosa.
    Un beso y que tengas buena semana.

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  3. Pero esto es brutal! ¡Fantástico! ¡Maravilloso! Está claro, la tarta para el próximo cumple de la enana (tiene que ser una tarta de fresas) va a ser esta!
    Besos

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  4. BRUJI amiga me recordaste las tartas que comía cuando vivía en Osorno eran parecidas pero en vez de almendras tenia una capa de chocolate con esa gelatina que le da una textura increíble
    amiga te pasaste
    besos

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  5. Madre mía qué tartas más ricas haces!! siempre digo que me encantan pero es que... vaya delicia!

    Besitos guap!

    Gema

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  6. Que buena, con lo que me gustan las fresas.
    Te ha quedado preciosa.
    Besitos

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  7. Echame un conjuro, echame un conjuro!!!!!!

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  8. Que maravilla!...esta preciosa, apetitosa y para devorarla de una vez...Almendras con frutillas?...inigualable! Abrazos, Marcela

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  9. ¡Que cosa mas rica! y que color tan bonito. Las tartas con fresa quedan preciosas y esta te ha quedado estupenda.
    Un abrazo.

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  10. Buenisima esa tarta,tiene un aspecto de lo mas tentador,probare esa crema de almendras.
    Un saludo

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  11. me reeeechiiiflaaaa esta tarta deliciosa con fresitass!un besito

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  12. Las frutillas me encantan , lástima que en esta época del año son tan caras! Y no tienen tampoco, el sabor de las del verano. Me encantó la combinación con almendras, nunca lo probé así, exquisito!
    Cariños

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  13. ohhhhh me da hambreee mirar tu blog..jajajaja y ver tanta cosa rica..y yo a dieta..buaaaaaaaaaaaa que sufrimientooooo...
    pero muy bueno tu blog...de mucha ayuda para muchas amigas que les gusta la cocina y les gusta aprender siempre a cocinar cosas riquisimas...
    un abrazo..

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  14. Esta torta se ve deliciosa, te ha quedado perfecta. ¡Felicitaciones!

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  15. Umm, que lujazo de tarta, no me extraña que le hayan compuesto una canción yo también lo haría :-)
    Un besín.

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  16. Que tarta más divinaa!! como quiero una rebanada!!
    besos amigua
    Gaby

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  17. Me encanta sobre todo el colorido de esta tarta. Es divino!. Un besito

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  18. Vaya pintaza que tiene esta tarta, ha quedado algo?? jeje
    Con tu permiso en la proxima celebracion te copiare.

    Me ha encantado tu blog, tienes cosas muy interesantes, aparte de que las recetas estan muy bien explicadas.

    Enhorabuena Brujita, te seguire de cerca :-))

    Besinos desde Cantabria, España.

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  19. Impresionante esta tarta, con fresas, mi fruta preferida!

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  20. Excelente paso a paso, y delicioso resultado Brujita.

    Estoy encantado.

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  21. Lo pasé taaaaaan bien leyendo tu blog... hasta la última receta... hermosas fotos y deliciosas recetas... que envidia saber cocinar así...
    Muchos saludos, Sandra

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  22. Precioso kuchen Edith se ve fantastico y deliciosa, me encantan las frutillas, perdona que no he venido, he podido "salir" poco mi hija ha estado enferma de nuevo. Le seguimos sacando examenes. besoosss gloria

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  23. Que bonita tarta de frutas,y comersela mucho mejor, ñañañan que rica, saludos

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  24. Si da pena comerla de lo bonita que te ha quedado. Deliciosa receta.
    Besos

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  25. Esta tarta me tiene hechizada.Brujita te ha quedado de lujo...el color, el brillo...solo me queda poder comerme un trocito.
    ***Un abrazo.

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  26. preciosa, la verdad, que gran postre

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  27. Que buena combinación se te ha ocurrido de frutillas y almendras, nunca he hecho una tarta así. Me gusto mucho!

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  28. Maravillosa tarta de fresas Edith! Se me hace agua la boca. Pero esa salsa de fresas sí que está difícil encontrarla por aquí. Cómo me gustaría quedar hechizada con un pedacito de esta tarta mágica :D
    feliz día!

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  29. es atrapante esa tarta, felicitaciones a tu madre que te enseñó la receta.

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  30. DONDE SE COMPRA EL TORTENGUSS? VIVO EN SANTIAGO DE CHILE

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  31. Querida Aprendiz:
    El torteguss lo encuentras en el sector harina en cualquier supermercado Jumbo.
    Cariños
    La Brujita de jengibre

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