El limón es originario del Sudeste de Asia.
Antecedentes registrados en la historia nos permiten saber que en el siglo III, las invasiones bárbaras destruyeron todas las plantaciones de limones haciéndolo desaparecer de Europa.
Recién diez siglos después reaparecen con los árabes que lo volvieron a plantar en España.
El limón así como muchos otros alimentos, llegaron a América por los mismos conquistadores. Fue introducida en Europa por los cruzados del siglo XII a través de Oriente Medio y África del Norte. Éstos no realizaban ninguna de sus travesías sin tenerlo entre sus provisiones pues, ya eran conocidas sus propiedades para prevenir y combatir el escorbuto. Enfermedad que se origina por falta de vitamina C
A la Brujita le encanta el sabor y aroma de limón y a este hechizo se le pueden dar varios usos además del sabor rico.
Los invito a tomar sus varitas mágicas y comiencen a caramelizar el hechizo…
ABRA CADABRA!!!
Cáscaras de limones caramelizadas
Una idea simple para poder adornar tortas o postres.
Preparación:
1.Cortar las rodajas de limones bien finas.
2.Hacer un almíbar liviano con media taza de azúcar y media taza de agua, dejar enfriar y bañar las rodajas.
3.Acomodar sobre una placa siliconada y hornear a fuego super bajo hasta que tomen esta textura, apenas doradas y transparentes.(En mi castillo a los brujitos le gustan las rodajas bien "morenitas")
4.También se pueden hacer con rodajas de limón ó pomelo. Es ideal para adornar postres y tortas.
La Brujita.
La Brujita adornó con estas cáscaras de limón caramelizadas el postre de la semana pasada: ESPUMA DE LIMÓN...Los invito a visitar la anterior publicación.
Que ricos Edith, yo siempre tengo las naranjitas confitadas pero limones no había visto, es una estupenda idea.
ResponderEliminarUn beso.
Que rico, nunca lo he hecho con limones, se me hizo agua la boca. SCariños
ResponderEliminarGuardo tu receta Me encantan esas frutas y nunca me salen bien!!!!!
ResponderEliminarBesos
Brujita,
ResponderEliminarMuy rico esto de los limones caramelizados, esmas facil de lo que suponía, a ver si me ánimo.
Me encantan como quedan. Se verian espectaculares como decoraciones de cupcakes!!
ResponderEliminarEra imposible que no fuese a seguirla, no tenía idea de quien era usted antes, pero lo descubrí por medio de una de las tantas reuniones que se llevan a cabo por temas de la "planta" jajaja. Quizás no me conozca pero yo la vi una vez junto a su esposo, tio Eckart, yo iba junto a mi papá. Espero me responda y nos contactemos n_n
ResponderEliminarSaludos
Que rico...me imagino el rico aroma a limón por toda la casa.
ResponderEliminarFeliz fin de semana :)
HOla Edith! Qué buen dato hacerlo con limones, yo también los hago de naranjitas. Pero los limones están buenísimos, se ven muy bien en la torta. besitos
ResponderEliminarLimones, naranjas, kumquats..me encantan y son geniales para las tortas, aunque si te soy sincera, no llegan para decorar nada jajajaja,me lío a comer y cuando me doy cuenta no queda ni uno!!! Un beso
ResponderEliminarHola Brujita: Que original esta receta. Me parece super versatil, porque puedes usar los limones en un montón de preparaciones.
ResponderEliminarTomo nota.
Un abrazo
que rica esta receta para decorar Edith. Como has estado??? Un abrazo, gloria
ResponderEliminarEdith como has estado, hace tiempo que no se de ti, un abrazo gloria
ResponderEliminarHola Edith, te he echado de menos por estos lados. Te dejo un abrazo!
ResponderEliminarMe voy corriendo a ver la espuma.
ResponderEliminarEspero que andes bien, hace mucho que no publicás
Un abrazo
Echamos de menos tus embrujos,
ResponderEliminaranimo, queremos verte de nuevo por aqui.
besos
Hola Edith! Todo bien? Hace mucho no vemos tus entradas con hechizos! Un abrazo y cariños. Sil
ResponderEliminar¡Qué idea más estupenda!. con tu permiso me la llevo.
ResponderEliminarBuen día
Esta cobertura para tortas es genial, la he visto en uno de los mejores lugares de cosas dulces de Sao Pablo y desde ese entonces que quise reproducirlo yo misma pero no sabía como hacerlo, asi que mil gracias por mostrar el paso a paso
ResponderEliminarQue rico todo, los limones me encantaron!!!
ResponderEliminarHola Brujita acabo de llegar, me encanta tu blog asi que me quedo por aquí, un beso muy grande, voy a seguir mirando que rico cocinas, chao
ResponderEliminarMe gusta mucho como ha quedado la cascara de limón, explicas muy buen la receta y las fotos del plato son inmejorables, Enhorabuena por el post!
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa y como no me quiero perder nada me he hecho seguidora de tu blog.Te invito a que me visites :silladeenea.blogspot.com
ResponderEliminarEs una idea fantástica que me apunto.
ResponderEliminarBuen día
Qué te pasó Brujita de Gengibre que dejaste de publicar? Te vi en una foto reciente con otras bloggeras! Vas a volver?
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