Libro de Hechizos y Conjuros

lunes, 23 de mayo de 2011

POSTRE DE BAILEYS Y GELATINA DE CAFÉ...UN EMBRUJO DE ORIGEN IRLANDÉS!!!

Baileys es una crema Irlandesa y fue el primer licor en combinar crema y alcohol de una manera lo suficientemente estable que permitiera su comercialización. El whisky y la crema son homogeneizados a fin de formar una emulsión, con la ayuda de un emulsionador que contiene aceite vegetal refinado. Este proceso evita la separación del whisky y la crema durante su almacenaje.

La cantidad del resto de los ingredientes usados no es conocida, pero incluye chocolate, vainilla, caramelo, azúcar y canela. Según el fabricante, no se utilizan conservantes. El whisky es suficiente para conservar la crema.

La crema utilizada en esta bebida viene de Kilkenny, Irlanda. Se utilizan más de 4 millones de litros de crema irlandesa para la producción de Baileys, lo que representa el 4.3% del total de producción lechera de Irlanda.

La Brujita preparó este exquisita pócima con Baileys y café, su combinación le da mucha fuerza al embrujo y queda de muy rico sabor.
A subirse a sus escobas, tomar sus calderos y comiencen a volar porque el hechizo va a comenzar…ABRA CADABRA!!!



Postre de Baileys y gelatina de café

Ingredientes:

- 200g de galletas de vino
- 100g de mantequilla derretida
- 500g de crema fresca
- 2 yogures naturales
- 200g de azúcar
- 150ml de licor Baileys
- 300g de mascarpone
- 10 hojas de gelatina colapez ó 3 sobres de gelatina sin sabor
- 250ml de agua
Ingredientes de la gelatina de café:
- 2 cucharadas de café soluble
- 2 sobres de gelatina en polvo ó 6 hojas de colapez
- 2 cucharadas de azúcar

Preparación:
1.Forramos un molde redondo de 26 cm. con papel plástico de alusa.

2.Molemos las galletas, las mezclamos con la mantequilla derretida y las ponemos de base en el molde.

3.Hidratamos la gelatina cubriéndolas con agua fría hasta que ablanden y luego le agregamos un poco de agua hirviendo para disolverlas.
4.Batimos la crema a punto chantilly y reservamos.
5.Batimos el mascarpone, el azúcar, los yogures y los 150ml de Baileys hasta que esté homogéneo.
6.Incorporamos la gelatina disuelta a la preparación anterior, mezclamos bien e incorporamos la crema con movimientos envolventes.
7.Volcamos la preparación en el molde e introducimos en el refrigerador un mínimo de 4 horas (mejor de un día para otro)

8. Una vez perfectamente cuajado preparamos la gelatina de café de la siguiente manera, ponemos una olla al fuego con 250ml de agua, dos cucharadas de café soluble, el azúcar y los 2 sobres de gelatina sin sabor, calentamos a fuego lento hasta que se disuelva (no debe hervir) dejamos enfriar (sin cuajar)

9. Luego la añadimos con cuidado encima de la crema de queso. Dejar enfriar hasta solidificar.

Este postre es de un sabor muy especial, la gelatina de café ayuda a intensificar el delicado sabor del Baileys...No lo pueden dejar de probar!!!
La Brujita.

13 comentarios:

  1. No me importaría nada "zamparme" un buen trozo de esa tarta mientras tomo la fresca en el jardín.

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  2. Creo que el Oteador de los Mercados tiene razon, lo acompanio.....jaja.......se ve delicioso!!!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    Besitos
    miri

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  3. Te quedo estupendo! Tiene que estar delicioso con sabor de cafe.

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  4. Hola brujita: Este postre se ve delicioso. Me gustan Todos los ingredientes que lleva y la introducción, muy interesante.
    Un abrazo y que tengas una buena semana.

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  5. Hola brujita: Este postre se ve delicioso. Me gustan Todos los ingredientes que lleva y la introducción, muy interesante.
    Un abrazo y que tengas una buena semana.

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  6. Hola Edith, se ve ve delicioso me encnata el Baileys y te quedó preciosa, un abarzo, gloria

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  7. Que rico se ve, yo pase por una fase en que solo tomata Baileys, que rico es y con mas café solo puede estar mas rico aún.

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  8. Edith que deliciaaaa!!! con lo que me gusta esos ingedientes. Todo lo que lleva cafe me gusta
    besitos

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  9. Brujita querida, Este postre lo he andado buscando, otras recetas me han fallado, pero estoy segura que esta es "la perfecta", lo de la gelatina de café me encantó, y el Bailey, ni te digo! Y gracias por la información del licor, está muy buena. Besitos

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  10. Que cosa más rica. Sabes que yo el baileys lo encuentro super parecido al cola de mono, por navidad lo compro, muy rico.
    Esto debe ser una delicia entonces, que buenos postres haces.
    Besitos.

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  11. Que exquisitez de postre, con lo buenisimo que esta el Baileys este postre es irresistible.
    besos
    Toñi y Tere

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  12. Buenísimo!!! Adoro el sabor del café.

    Besos.

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