Libro de Hechizos y Conjuros

lunes, 21 de febrero de 2011

OSTIONES A LA PARMESANA...UN EMBRUJO MARINO!!!

Los ostiones son moluscos y están estrechamente emparentados con las ostras. Son muy apetecidos por su rico sabor y alto valor nutritivo. Son muy versátiles para prepararlos en la cocina. Se pueden servir ostiones frescos, guisados, ahumados, etc.

La relevancia del ostión como fuente alimenticia se basa en la alta fecundidad de este molusco, que puede llegar a producir hasta 60 millones de huevecillos, lo cual le otorga un enorme potencial para su explotación industrial. Su captura es muy diversa y fácil, desde hacerlo a mano hasta grandes cultivos ostrícolas.

Chile es uno de los mayores productores de ostión en el mundo, además de Japón, Francia, Estados Unidos, España, Perú, México y Australia.

La Brujita recibió este hechizo de parte de su cuñado Mario, un Brujo Mayor, formado en estas lides, en las famosas caletas de Mejillones y alrededores. La pócima es de primera y quedan a “punto”.

Tomen sus escobas y recojan sus calderos que un hechizo marino está a punto de comenzar…ABRA CADABRA!!!

OSTIONES A LA PARMESANA

Ingredientes:
- 1 kilo de ostiones ( o a gusto)
- 1 /4 de buen queso parmesano
- 2 gotas de “kikkomán”
- Orégano a gusto (no mucho para que no opaque el sabor del ostión que es muy delicado)
- 1 cucharada de mantequilla

Preparación:
1.Limpiar los ostiones y acomodarlos en una fuente enmantequillada.

2.Agregar encima el orégano, gotas de kikkomán y encima trocitos de mantequilla.


3.Cubrir con queso parmesano rallado.

4.Llevar al horno hasta que comienza a derretirse el queso, sino se secan y se reduce el tamaño del Ostión y quedan fibrosos.
5.No colocar Limón lo deja ácido.
6.No usar el Coral, dado que ahí están la mayoría de los malestares posteriores para los delicados del estómago.
7.Servir caliente.

Quedarán realmente hechizados con este plato de delicado sabor.

La Brujita.

16 comentarios:

  1. Me tomaría un poquito si ha quedado. Qué bueno.
    Besotes

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  2. Hola Brujita
    Esta receta seguro la hago, el kikkoman es salsa de soya?
    Gracias por la receta, me la llevo!!!!!!
    sweetcakestoronto
    Besos
    miri

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  3. Me has hechizado!!! Si pudiera me llevaría el plato! Un abrazo :)

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  4. que interesante, siempre vi latas de ostiones pero ahora creo que voy a probarlos con tu receta

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  5. pero que rico Edith, tus recetas son deliciosas, igual me encantó el kuchen de limón, vendré más tarde a verlo! Un abrazo, estuve en la playa así que no he visitado mucho! besos

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  6. Edith,

    Esta receta esta de primera, con su secretito y todo, nunca había visto que le pusieran salsa de soya, me encanto.

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  7. Bueno, bueno!! este plato es de primera, es una suerte contar con esa exquisita materia prima, (se que alli se encuentran congelados y buenisimos), se ve muy apetecible.
    besos

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  8. Aquí no encuentro ostiones, pero la receta promete, así que probaré con otro molusco.
    En cuanto a lo de la escoba...¡Lo siento Brujita, pero me he comprado una aspiradora...! ¡Y cómo corre!
    ¡MUAC!

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  9. Edith, es primera vez que sé el por qué no se come el coral.
    Me encantan los ostiones, mi receta es distinta, una buena variante que me llevo.
    Besos

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  10. Una pregunta Brujita...los ostiones , son lo que en Argentina llamamos vieras y en Francia coquilles Saint Jaques? o es otra variedad de moluzcos.
    Ya copie el cucken de limon, me encanto todo lo que lleve esa fruta.
    Besos

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  11. Edith, que plato!!! has preparado los ostiones como más me gustan. Cariños

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  12. Me encanta esta receta... Y voy corriendo a ver ese kuchen de limón, que tiene una pinta estupendísima también.
    Besotes, guapa.

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  13. creo que voy a ir al super y comprar ostiones.... muy lueguito :)

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  14. Qué curioso, en España el coral de la vieira es muy preciado. Tu blog solo está enfocado a chilenos? . Saludos

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