MIEL EN POLVO
Como una alternativa para reemplazar los endulzantes sintéticos, una empresa Chilena convirtió en polvo la miel de abejas de una variedad de árbol endémica de Chile, el Quillay.
Es un producto innovador que combina lo natural y noble de la miel de abejas y la comodidad de ser un producto deshidratado. Durante el proceso de elaboración, el polvo de miel conserva las propiedades antioxidantes de la miel líquida.
Este producto, bautizado como Honey Sugar, no se echa a perder y endulza preparaciones en forma sana y natural, conjugando el sabor del campo y lo práctico y conveniente de un alimento beneficioso para la salud.
La Brujita asistió a un curso especial con exquisitas preparaciones con este producto, es realmente práctico para utilizar. Aquí les dejo un hechizo muy fácil de realizar y de un sabor diferente.
A subirse a sus escobas, colocarse el sombrero y comiencen a hechizar…ABRA CADABRA!!!
QUEQUE DE POLENTA CON HONEY SUGAR Y BAÑO DE CÍTRICOS
INGREDIENTES DEL QUEQUE:
- 450 grs. De Honey Sugar (miel en polvo) Si no se tiene este ingrediente se puede sustituir por 200 grs. De miel líquida.
- 250 grs. De mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 150 grs. De nueces molidas
- 150 grs. De damascos turcos molidos o picados muy finos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 6 huevos
- Ralladura de 3 limones
- Jugo de 1 limón
- 225 grs. De polenta
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 /4 cucharadita de sal
INGREDIENTES PARA EL ALMÍBAR:
- Jugo de 1 limón
- Jugo de 1 naranja
- ralladura de 1 limón
- ralladura de 1 naranja
- 100 grs. De Honey Sugar (miel en polvo) ó 4 cucharadas de miel normal
PREPARACIÓN:
1.Precalentar el horno a 180°C . Enmantequillar y enharinar un molde de 26 cm. con fondo removible.
2.Bata la mantequilla con la miel en polvo Honey Sugar hasta que la mezcla esté espumosa.
3.Agregue las nueces y damascos molidos junto a la esencia de vainilla.
4.Añada los huevos de a uno procurando no dejar de batir, incorpore la ralladura y jugo de limón. No asustarse si ven como cortada la masa, hay que seguir batiendo un poco más y emulsionará sin problemas.
5.Luego agregue la polenta, polvos de hornear y la sal.
6.Vierta el batido en el molde y lleve al horno por aproximadamente 1 hora y 30 minutos (incluso un poco más), esto es porque no lleva harina, por lo que la cocción es muy lenta.
7.Para el almíbar: Saque la ralladura de naranja y limón. Reserve. Luego en una ollita coloque el jugo de naranja y limón junto a la miel en polvo (recuerde que puede reemplazarla por miel normal), reduzca el fuego y deje que hierva hasta que se reduzca a la mitad el volumen inicial, en ese momento agregue las ralladuras y deje enfriar.
8.Pinte con este almíbar la superficie del queque de polenta.
Resulta un queque muy húmedo.
La Brujita
que rico , y con todos sus pasos. Bss.
ResponderEliminarque interesante lo de la miel en polvo, nunca lo había escuchado.
ResponderEliminarBrujis, que buen hechizo, espero que ese polvito llegue por aquí, mándalo en uno de tus conjuros.
ResponderEliminarjajja. Besos!
Me encanta, me encanta y me encanta, ke mezcla tan interesante de ingredientes, y ese corte por favor, ke riiiico!!!
ResponderEliminarbesossss
Que buena y que curiosa tu receta, tiene un montón de ingredientes que adoro, el problema va a ser encontrar la miel en polvo, no me suena verla por aquí, me lanzaré a su captura!!! Besos.
ResponderEliminarQue rico y aromatico te quedo,
ResponderEliminaruna mezcla muy buena y curiosa,
damascos, naranja, nueces y miel
suena un poco arabe no??
y a quien no le gustan?
besos
Aparte de lo interesante de èste producto, que ricoooo!!! Con lo que me gustan las masas que llevan miel... Tendrè en cuenta esta receta para las fiestas donde este juego con frutas es un manjar. Un besote Edith! Sil
ResponderEliminarQue interesante lo de la miel en polvo..
ResponderEliminarEsta receta está deliciosa !!!
besitos
Gaby
Que pinta tan buena tiene este queque y si es con miel mucho mejor.
ResponderEliminarBss
tita
Espectacular! Me encantan los queques de miel y todavía no encuentro una receta favorita, esta suena excelente, apenas la pruebe te cuento, gracias!
ResponderEliminarQue rico se ve!!....me encantan los queques de polenta......y mas aun con miel!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSe ve muy jugoso...
ResponderEliminarNo conocía la miel en polvo, ¡me parece una idea fantástica!
Besotes.
Se ve muy jugoso...
ResponderEliminarNo conocía la miel en polvo, ¡me parece una idea fantástica!
Besotes.
¡qué buena torta, Bru! ¡tiene una pinta tremenda! Me llevo un pedacito y también la receta, je
ResponderEliminar¡Saludso!
a mi ya me tienes hechizada...
ResponderEliminarbexinos
Me gustó la novedad de la polenta y más si es con miel es mi delicia ,cariños ,se ve muy rico.
ResponderEliminarel cake se ve fantastico y seguro que la miel en polvo debe ser una delicia.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Hola Edith, qué hechizo más rico!! como todos los tuyos, muy especiales. Esa miel en polvo es un lujazo. Ojala algún día, se venda en otros lugares también. Me parece genial.
ResponderEliminarun besote amiga, feliz día,
Qué delicioso y original, me encanta.
ResponderEliminarLa miel en polvo me parece todo un descubrimiento, qué bueeeeno.
un besito
Miel en polvo ? me dejas asombrada.
ResponderEliminarTiene que ser un queque realmente exquisito.
Besinos