La lúcuma es propia de la América Andina y se compara su forma al seno de una mujer. Fue uno de los alimentos preferidos por los incas al punto de que fue representado pictóricamente en huacos y tejidos de las culturas pre-incas.
El cultivo de la lúcuma tiene una historia de miles de años ofreciendo con gran gusto un alto valor nutritivo que satisface a miles de paladares. Conjugada con postres, jugos y helados, la Lúcuma es una secreta compañera de gran fortaleza, pues soporta variados climas, que nos regala azúcar desde el centro de su corazón y que con razón, emociona a cuanto niño, hombre o mujer la busque para disfrutar su sabor.
La Brujita les presenta en esta ocasión un hechizo de su mamá. De pequeños nos encantaba cuando ella lo preparaba y ahora yo lo sigo haciendo en mi castillo. La lúcuma es un fruto muy especial que permite muchos conjuros no difíciles de preparar.
Tomen sus escobas y calderos, concéntrense en el hechizo y… ABRA CADABRA!!!
FIESTA LÚCUMA
INGREDIENTES:
- 1 taza de lúcuma molida
- 4 huevos
- 1 /2 taza de pan rallado
- 1 /2 taza de azúcar flor
- 1 /2 limón
- 1 tarro de leche condensada
- 1 taza de Azúcar y 1 cucharada de agua para acaramelar una fuente de horno
PREPARACIÓN:
1.Se baten las claras a nieve y se le agrega de a poco el azúcar flor y el jugo de limón.
2.Se muelen las lúcumas.
3. A las lúcumas hecha puré se le agregan las yemas, la leche condensada y 1 /2 taza de pan rallado.
4.Se le agregan las claras batidas a nieve y se une muy bien.
5.Se acaramela una fuente para horno donde va a ir el postre.
6.Se coloca en la fuente sobre el caramelo la mezcla de lúcumas.
7.Se lleva a horno precalentado a 180°C por unos 30 minutos aproximadamente o hasta que al enterrar un palito de brocheta, éste salgo seco.
8.Se sirve como postre, si se desea se puede acompañar con crema.
La Brujita.
Nunca he probado la lucuma, voy a ver si la consigo fresca por estos lados y a probar esta delicia, he visto pulpa de lucuma congelada podre usarla?, feliz semana
ResponderEliminarun beso
Amalia
Que rica receta Me gustaría hacerla amiga aquí venden lucumas jiji
ResponderEliminarbesos que disfrutes de una hermosa semana
te quedó muy bien! parece ser riquísima!
ResponderEliminarNo he probado la lucuma. Pero se ve muy rico. Bss.
ResponderEliminarNo sabes como me gusta la lúcuma y eso si que no le he visto por aquí.
ResponderEliminarUn beso.
Adoro la lúcuma! sé que en USA hay porque la exportan congelada y de Perú una harina de lúcuma (fantástica idea) apenas tenga lúcuma haré esta receta, besooss gloria
ResponderEliminarMe encanta la lúcuma y es tiempo asi que, esta receta viene de maravillas.
ResponderEliminarBesos
Amiga, como echo de menos la lúcuma, justo este fin de semana fuimos a dos supermercados latinos a ver si teníamos suerte y lo encontrabamos, noooo, me quedo con la idea del postre ojala lo pueda hacer en algun momento
ResponderEliminarHUY, PUES YO ES LA PRIMERA VEZ QUE LA OIGO, MEJOR QUE LA LEO. NO LA CONOZCO, TENDRÁS QUE INDICARME DONDE HAY QUE COMPRARLA Y COMO ES. GRACIAS. BESO DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarNunca he probado la lúcuma, es la primera vez que lo oigo.
ResponderEliminarEsta receta tiene una pinta deliciosa.
Besos.
Nunca he probado la lúcuma no sé que es, por aquí no es un ingrediente conocido pero esa tarta se ve muyyyy rica!!
ResponderEliminarBsos
La pinta es buenisima¡¡¡¡
ResponderEliminaresa fruta no la conozco????
besos
Ya me gustaría a mí probar ese postre de lúcuma, pero lo tengo difícil porque sé que en mi país no la voy a encontrar . Eso sí, no se me olvidará el nombre por si acaso la encuentro.
ResponderEliminarUn besito
Hay pero esto sí que se antoja... buena receta casera :)
ResponderEliminargracias
No conozco la lúcuma Edith. Pero sin dudas la tarta tiene una pinta exquisita.
ResponderEliminarun abrazo amiga,
Feliz día,
Que rico, me encanta la lúcuma. Este postre se ve muy apetitoso. Cariños
ResponderEliminarHola Edith! yo no conocia esta fruta, me encantaria probar alguna vez.
ResponderEliminarGracias por acercarnos estos postres que no llegan en otros sitios.
Me alegra como no tienes idea que les guste en tu casa el chipa guasú.
besitos
Gaby
Menuda pinta mas rica tiene!!!!
ResponderEliminarEspero algun dia poder probar.
Un saludo.
no conozco esta fruta pero por su color me tienta probarla!! Me imagino que este postre, Mmm!
ResponderEliminarJeannette
No sabes que ganas me están entrando de pegarle un bocado, la pena es que no tengo ni idea de que es la lúcuma y creo que me perderé el placer de saborearla.
ResponderEliminarBesitos
Aún sin conocer la lúcuma y no sé si podré llegar a probarla, me embrujas con tus hechizos, conjuros y esos platos que están... mmmm.... deliciosos todos!!!
ResponderEliminarUn saludiño y hasta la vuelta Brujita.
Que delicia de dulce, me ha fascinado la historia de este curioso fruto que no conocia, un verdadero placer visitarte y ver cosas tan ricas.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana
Se me hizo agua la boca!! me encantan las lucumas :)
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