Libro de Hechizos y Conjuros

lunes, 6 de septiembre de 2010

TORTA SARAH BERNHARDT...UN HECHIZO PARA UNA GRAN ESTRELLA!!!

Sarah Bernhardt, la más grande actriz de teatro y cine francesa de su era, nacida el 23 de octubre de 1844 y fallecida el 26 de marzo de 1923 en París.

Toda su vida sufrió miedo escénico. Cuando tenía un estreno importante o se sentía bajo presión le daban ataques de pánico escénico. Afortunadamente para ella, el tipo de miedo que sufría la hacía actuar con nerviosismo y poniendo una voz aguda. Cuando llevaba un rato en escena, el pánico cedía. Fue la primera actriz en representar (en diferentes ocasiones) tanto el papel de Hamlet como el de Ofelia.

Como curiosidad se sabe que Sarah Bernhardt poseía un ataúd y que solía dormir dentro de él. Existe la leyenda de que se lo compró un amante aficionado a lo macabro, pero la realidad es que lo compró ella misma, ya que sentía una fascinación especial por los temas fúnebres. Llegó incluso a dejarse fotografiar metida en un ataúd y haciéndose la muerta.

Esta torta está inspirada en Sarah Bernhardt , a mi me regaló el conjuro una amiga muy querida. Silvia me trajo esta receta de su familia para un Aquelarre que hicimos en mi castillo…Muchas gracias Silvia!
Aquí les dejo el conjuro, solo deben atreverse a subir a sus escobas, tomar los polvos mágicos y el hechizo comenzará…ABRA CADABRA!!!

TORTA SARAH BERNHARDT

INGREDIENTES BIZCOCHUELO:
- 6 huevos
- 1 taza de azúcar
- 1 /2 taza de agua
- 5 cucharadas de harina
- 1 cucharada de chuño
- 3 cucharaditas de polvo de hornear

PREPARACIÓN BIZCOCHUELO:
1.Precalentar el horno a 200°C
2.Se baten las claras a nieve.

3.Se les agrega sin dejar de batir, un almíbar liviano (la taza de azúcar con la media taza de agua)


4.Una vez frío el merengue se le añaden las yemas batiendo un poco más.


5.Luego los ingredientes secos cernidos juntos e integrando suavemente para que el merengue no pierda aire.


6.Enmantequillar y enharinar un molde de 30 cm. De diámetro.

7.Colocar la mezcla en el molde.

8.Llevar al horno a 200°C por 5 minutos, luego bajar la temperatura a 180°C y terminar de cocinar el bizcochuelo por 20 minutos más aproximadamente.



INGREDIENTES RELLENO:
- 1 /8 de mantequilla sin sal
- 2 yemas
- 1 1 /2 taza de leche
- 1 tarro grande de crema Nestlé
- 2 cucharadas de café disuelto en un “poquito” de agua hirviendo.
- 2 cucharadas de azúcar flor
- 2 cucharadas de azúcar granulada
- 2 cucharadas de maicena
- Praliné de almendras (250 grs. De almendras picadas y 1 taza de azúcar)

PREPARACIÓN DEL RELLENO:
1.Se baten las yemas, diluyéndolas en un poco de leche, se añade el azúcar granulada, la maicena y se mezcla muy bien.
2.Se agrega el resto de la leche y la crema.
3.Se lleva a fuego suave, revolviendo constantemente hasta que espese. Se deja enfriar, revolviendo de vez en cuando para que no se forme nata.

4.Aparte se bate la mantequilla con el azúcar flor hasta que esté espumosa, se agrega poco a poco y sin dejar de batir el café y la crema ya fría.

5.Se deja una hora en el refrigerador: con esto se rellena y cubre la torta.

ARMADO FINAL DE LA TORTA:
1. Se prepara una taza de café “cargado”, con una tapita de licor amaretto u otro a elección y azúcar a gusto.

2. Se parte el bizcochuelo por la mitad

3. Se remoja la parte de abajo del bizcochuelo con el café cargado y licor.

4. Se rellena esta parte del bizcochuelo con la crema de café.

5. Se coloca encima la otra parte del bizcochuelo y se cubre en forma pareja con el resto de la crema de café


6. El bizcochuelo se adorna con el praliné de almendras tanto encima como en los costados.


PRALINÉ:
1.Se muelen las almendras. Se realiza un caramelo con la taza de azúcar. Se le agregan las almendras molidas e inmediatamente se traspasa a un molde enmantequillado, se deja enfriar.

2.Una vez frío se vuelve a moler y con esto se cubre la torta.

Esta es una torta con un delicado sabor a café, no es difícil de realizar y el resultado vale la pena.
La Brujita.

28 comentarios:

  1. Hola Brujita.
    No conocía la historia de Sara Berhardt, la verdad que bastante tétrica, :).
    Esta torta es la que yo probé???, disculpa la insistencia, pero es que me gustó tanto, creo que si, que esta fué, una delicia.
    Besos y buena semana!

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  2. ¡QUE BUENA PINTA TIENE ESTA TARTA!, CON TU PERMISO LA PONGO EN MI CARPETA DE "PENDIENTES". UN BESO WAPA.

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  3. Magnifica y la historia preciosa. Saludos

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  4. Que torta más rica, y la historia sobre la actric muy curiosa.
    Un besote

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  5. Que ricura!!! WOW debe ser prohibido poner cosas tan ricas así y no poder probarlas, jejeje.

    Fantástica recetas, la tengo que probar.

    Un saludo

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  6. me encanta el pastel lo que no comparto es el gusto por lo macabro
    eso cuanto mas lejos mejor
    besitos

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  7. WUAAAAAAAAAAAA!!un lujazo de receta
    Mil besosssss

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  8. Una historia muy curiosa!! La tarta espectacular.
    Bsos

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  9. No conocía ni a la actriz, ni la historia ni la torta. Todo muy curioso.
    Me tinca una delicia la torta, la verdad se me hizo agua la boca mmm ya me imagino el sabor... Que rica con un cortadito.
    Bss
    tita

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  10. Tiene una pinta riquisima!!!

    Un saludo

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  11. Hola!!!
    Pero que delicia de tarta!!!!! MMMMMMmmmmmmm y con café! esta tarta es para mí!!!!
    Me encanta la historia!
    Besitossssssss

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  12. Tus creaciones son magníficas! Todas se ven riquísimas, extraordinarias. Cómo me gustaría ser tu vecina!! :D
    un abrazo fuerte,

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  13. ¡Sí señora! una tarta muy currada y de aspecto que dice ¡cómeme!
    ¡Lástima que yo esté a régimen...!
    ¡Enhorabuena!
    ¡MUAC!

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  14. Mmmmm...debe ser deliciosa! Tu pagina es un cuarderno de tentaciones! Me gustò mucho el kuchen de manzanas que pondrè en practica (luego te cuento) muy particular por cierto. Un besote. Aqui ya se acabò el calor y ya me comprè la primer calabaza! Sil

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  15. Que tarta tan rica, esa crema de café es una delicia.

    Bicos

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  16. Gracias por pasarte por mi blog, de no ser asi no habría descubierto tu página, y la verdad es que tiene cantidad de conjuros interesantes.
    un beso

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  17. Muy buena la historia!!! no sabía esa forma de hacer biscochuelo.
    Ahora te sigo de cerquita.
    Besos,
    Mariela

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  18. Qué buena historia y tarta!! Muchas gracias por visitar mi blog, te devuelvo la visita y me hago seguidorá.
    Por cierto ¿qué es el chuño?
    Un besito

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  19. Que gustos mas raros tiene alguna gente,yo me quedo con la tarta que esta bien rica y bonita.
    Besets.

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  20. Hola Brujita!

    Una torta increible y un paso a paso estupendo, gracias por tu visita que me hizo descubrirte a ti y tus delicias.

    Un besiño y volveré :D

    p.d. tu sopa esta riquisima, voy a llevarme la receta para hacerla, me fascinan los garbanzos.

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  21. Tiene una pinta estupenda y por todo lo que lleva tiene que estar riquisimo pero madre mía cuanto trabajo! acabé agotada solo de leerlo!! :D

    Besis!

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  22. ¡Qué buena pinta tiene tu tarta! y está muy bien explicada. Con tu permiso, copio la receta y te mando saludos desde Canarias.

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  23. Yo si se quien es Sarah Bernhardt, bueno he iodo habalr de ella a mi madre y mi abuela. La tarta tiene un aspecto excelente, pero yo tampoco se lo que es el chuno.
    Un abrazo.

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  24. Curiosa la historia de Sarah Bernhardt... ¡Y la tarta es absolutamente deliciosa, con ese praliné!. ¡Qué rica!.
    Una preguntita: ¿el chuño es fécula de patata?.
    Un besote.

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  25. Me ha encantado tu blog! te dejo el mio por si quieres verlo , pan dulces y otras palabras! eres una profesional felicidades!

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  26. Esta tarta no se hace así. Es mucho menos "cargada" y no lleva café. La cocina española es como siempre redundante y pesada.

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