Libro de Hechizos y Conjuros

jueves, 30 de septiembre de 2010

POLLO A LA TOSCANA ACOMPAÑADO DE POLENTA...UN HECHIZO CASERO!!!

El pollo ha ocupado un papel importante en las leyendas y en la mitología de todo el mundo. En la antigüedad los sacerdotes y videntes eran capaces de leer el porvenir de las personas en las entrañas de estas aves.

El pollo a través de las diferentes épocas y debido a la versatilidad de su carne fue tomando un importante lugar en la gastronomía, hasta el punto de que muchos chef famosos lo tomaron para preparar exquisitos platos que han llegado a ser conocidos mundialmente. El pollo a la toscana es uno de ellos.

La cocina Toscana es variada y exquisita pero a la misma vez se constituye como una de las gastronomías de mayor sencillez en el mundo, debido a que se basa en la calidad de los ingredientes que se emplean para preparar los platos más que en la elaboración en sí. Por ende, los platos a la Toscana no sólo son deliciosos sino que son fáciles de preparar.

La Brujita les entrega en esta ocasión este delicioso embrujo casero. Es muy fácil realizar y el resultado es de un excelente sabor.
Las escobas están listas, las varitas mágicas en sus manos, no pierdan tiempo y comiencen a hechizar…ABRA CADABRA!!!

POLLO A LA TOSCANA ACOMPAÑADO CON POLENTA
INGREDIENTES:
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Tutos cortos de pollo ó 1 pechuga de pollo cortado en "cuadritos"
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 1 pimiento rojo
- 1 bandeja de Champignones
- 200 grs. de aceitunas verdes cortadas en rodajas
- 3 /4 litro de vino blanco
- 1 diente de ajo
- 1 tarro de salsa de tomates natural

PREPARACIÓN:
1. Se corta la cebolla en cuadritos y se fríe. Se pelan los tomates y se cortan en cuadros. El pimiento también se corta en cuadritos pequeños y se pica finamente el ajo. Se junta todo con la cebolla para que quede como una salsa.

2. Luego se colocan los tutos de pollo en una olla y se le agrega la mezcla de los tomates.


3. Agregar el vino blanco y llevar a cocción.

4. Cuando ya esté cocido se le agrega los champignones en láminas y las aceitunas.


5. Se acompaña con polenta.

6. La polenta se prepara de la siguiente manera: sofreír un caldo maggie molido de pollo en un poco de aceite de oliva, luego agregar 2 tazas de agua hirviendo, revolver muy bien y agregar una taza de polenta y sal a gusto. revolver constantemente mientras se cocina y se espesa. Al último agregar 1 /2 taza de leche y listo! Se sirve caliente.

Un exquisito plato casero y muy fácil de realizar.
La Brujita.

22 comentarios:

  1. ñan, ñan, qué rico este pollo brujita.
    Un beso

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  2. ME GUSTA ESTA RECETA DE POLLO, SOBRE TODO POR EL TOQUE QUE LE DAN LAS ACEITUNAS, QUE VA A HACER QUE MI CHICO SE LO COMA SIN RECHISTAR. UN BESO, CHARO.

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  3. Edith, voy a preparar tu receta porque el pollo con las aceitunas verdes me encanta.
    Además tengo una polenta con trufa que debo darle uso antes que se caduque y me parece una lástima.
    Un beso.

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  4. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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  5. Muy rico, como siempre he dicho, el pollo es una de mis carnes favoritas, me encanta la receta y gracias por un poco de historia, no conozco mucho la cocina toscana.
    Un abrazo.

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  6. Que jugoso se ve!!....y con polenta aun mejor!!....Abrazotes, Marcela

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  7. Ke rico, el pollo con salsita está de vicio!!!

    Besos guapa!!

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  8. Que rico ese pollo y el acompañamiento¡¡¡¡¡
    besos

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  9. Suena bien este pollito, me gusta así con salsita para cucharear.
    Buen embrujo!

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  10. Que buen plato, me encanta el pollo, las aceitunas y la polenta. Buena tu acotación sobre los platos de esta región, mi nonna era de Toscana..
    Besos,
    tita

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  11. Bruji, tanto tiempo, que rico, que mejor que volver a lo básico. Me gusta que no se pierda la tradicón. Esa polenta se ve deliciosa.

    Saludos

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  12. Que delicia Edith!
    Mil felicidades en tu día!!! que seas muy feliz hoy y siempre!
    un abrazote
    Gaby

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  13. delicioso y facil de preparar....que mas se puede pedir?.
    probare este hechizo con tu permiso, tengo de todo en casa..
    Un abrazo!!

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  14. Halaaaa, delicioso pollito, nena.
    Hmm, casi lo huelo desde aquí ;)

    Besoooos.

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  15. A mí el pollo me encanta y suena muy rica esta recetita... será una buena opción...
    gracias
    PILY

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  16. Hola Brujita¡¡
    Este plato me parece muy rico y muy bien explicado.Tienes un blog lleno de magia,y cosas ricas. ....Gracias por tu visita.
    un beso.¡¡¡¡¡¡¡

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  17. Se ve Sabroso!! En casa comemos al menos una vez a la semana pollo, y esta receta la tendre presenta para variar las que tengo, gracias por compartirla!!

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  18. Que ricoooo!!! para los ultimos dias frios de esta primavera que llego y no quiere darnos un poco de calorcito.
    tte tomo al pie de la letra este pollo a la toscana.
    besos

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  19. Acabo de descubrir tu blog por un comentario que dejaste en el blog de Milena. Me ha encantado tu forma de conjugar la magia y la cocina. Algunas recetas son realmente hechizantes, como este delicioso pollo cuyo aroma parece fluir más allá de la pantalla.
    Enhorabuena, brujita!
    Y hasta pronto!

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  20. Pues me has hechizado! El pollo se ve super rico, muy apetecible.

    un saludo y feliz domingo :D

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  21. Edith, que delicioso se ve tu pollo!!!! y la polenta ni hablar!!! maravillosos!!!

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