LAS ESPECIAS, HIERBAS, AROMAS Y SABORES FORMAN PARTE DEL EMBRUJO CULINARIO.

lunes, 27 de septiembre de 2010

TARTA DEL MÚSICO...UN HECHIZO QUE NOS ENTREGA UNA SINFONÍA DE SABORES!!!!

A lo largo de la historia, los frutos secos como las almendras, nueces, pistachos, avellanas, etc. Han sido un alimento básico en todo el mundo. Los frutos secos son parte tradicional de muchas cocinas étnicas y proporcionan intensos sabores que se complementan con casi cualquier hierba, especia, fruta, vegetal, queso o carne. Los frutos secos no contienen colesterol, pero sí un gran número de nutrientes esenciales, incluidas proteínas y fibra.

Al mismo tiempo secar las frutas al aire libre bajo los rayos del sol es uno de los métodos más antiguos de conservar los alimentos, ya sea para transformar las uvas en pasas, o higos, dátiles, damascos y ciruelas en frutas secas. Las pasas y las frutas secas son alimentos sanos y simples, cultivados por la naturaleza y "hechos" por el hombre, básicamente de la misma forma desde hace miles de años.

La humanidad ha disfrutado de las pasas desde los inicios de la civilización. Los primeros fenicios y egipcios fueron los responsables de la expansión de la popularidad de las pasas en todo el mundo occidental. Debido a la gran capacidad de almacenaje y la facilidad de transporte, las pasas viajaron con Cristóbal Colón, las pudo disfrutar el paladar de George Washington, ayudaron a incentivar a Robert E. Peary a conquistar el Polo Norte en 1908, y acompañaron al astronauta Scout Carpenter en el espacio en 1962.

La Brujita ha realizado un embrujo con estos 2 tipos de alimentos: frutos secos y frutas deshidratadas, su sabor es insuperable.
Los invito a practicar el hechizo quedaran absolutamente embrujados.
Tomen sus escobas y calderos que una sinfonía de sabores los espera…ABRA CADABRA!!!

TARTA DEL MÚSICO
INGREDIENTES DE LA MASA:
• 2 tazas de harina sin polvos
• 3 cucharadas de azúcar
• 1 pizca de sal
• 100 grs. De margarina
• 1 yema
• 1 /2 cucharadita de esencia de vainilla
• 1 tarro chico de crema (Nestlé)

PREPARACIÓN DE LA MASA:
1. Mezclar todos los ingredientes y unir muy bien hasta formar una pasta homogénea, poner en el refrigerador por 30 minutos cubierta con papel de plástico.


2. Transcurrido el tiempo, uslerear la masa y acomodarla en un molde para tarta de 26 cm. Congelar el molde con la masa por 15 minutos. Pinchar la masa con un tenedor (esto se hace para que la masa no suba) Hornear por 20 minutos a 180°C. Terminar de armar la tarta con el relleno y la cobertura, llevar al horno nuevamente.

INGREDIENTES DEL RELLENO:
• 125 grs. De peras secas picadas
• 125 grs. De ciruelas secas picadas
• 100 grs. De damascos secos (damascos turcos)
• 1/3 taza de jugo de frutas , que tape la fruta (manzana o damasco, el jugo AFE es muy bueno)
• 1 /4 taza de azúcar

PREPARACIÓN DEL RELLENO:
1. Mezclar todos los ingredientes en una olla y hervir por unos 10 minutos. Dejar enfriar.

2.Luego moler la mezcla por la "123 moulinex" u otra máquina parecida, debe quedar espesa como pasta.


INGREDIENTES DE LA COBERTURA:
• 75 grs. de mantequilla y 6 cucharadas de azúcar
• 1 tarrito de miel de palma (puede ser corn symp)
• 300 grs. de nueces mixtas , que sean partes iguales (100grs. de nueces con piel, 100 grs. de almendras con piel y 100 grs. de pistachos)
• 160 grs. de crema (1 tarro chico)


PREPARACIÓN DE LA COBERTURA:
1. Moler las nueces, pistachos y almendras.

2. Colocar la mantequilla, azúcar y miel en una olla a fuego bajo revolviendo hasta que el azúcar se disuelva. Aumentar el calor por un minuto.

3. Agregar nueces y crema, revolver muy bien para unir todo.



ARMADO FINAL DE LA TARTA:
1.- Esparcir el relleno de fruta con ayuda de una cuchara sobre la masa ya cocida.


2.- Agregarle encima la cobertura de nueces mixtas.

3.- Hornear nuevamente hasta que el relleno esté burbujeando, aprox. 20 minutos.

4.- Dejar enfriar y servir a temperatura ambiente con helado de vainilla, crema batida o simplemente solo.

Esta tarta es de un sabor muy delicado y especial. no pueden dejar de probarla porque su hechizo es absoluto.
La Brujita.

35 comentarios:

Belén y Bego dijo...

Con esos ingredientes no puede por menos que estar riquíiiiiisima!!! Vaya combinación de ingredientes, sólo con verla se me hace la boca agua, jejejeje.
Enhorabuena por la receta!!
Bsos

Amparopcd dijo...

¡Que delicia de tarta! Me encantan todos los ingredientes.
Un abrazo.

Zulma dijo...

Hola Brujita , gacias por tu comentario , podes creer ,que yo estaba segura de ser tu seguidora, en este momento, al entrar a tu blog , encuentro nuevas recetas que no habia visto y cai en la cuenta que no lo era. Problema solucionado , ahora no me perdere ningun embrujo .
Esta tarta tiene todos los ingredientes que me gustan , las frutas secas me pierden. Voy a llevarme la receta para probarla.
Besos

Unknown dijo...

Como músico es un honor tener una tarta tan rica y si la cocinas tu, el placer es completo.

Un saludo.

Viena dijo...

Están muy bien tus entradas, me encanta venir a leerlas, porque todas contienen información interesante sobre los ingredientes. Tus embrujos y sortilegios también están muy bien. Seguro que probar tus recetas es una maravilla.
Un beso.

Claudia Varleta dijo...

Me encanta esta tarta, yo tengo una receta que no he preparado hace años. Que buen recuerdo ya que la tuya se ve deliciosa. cariños

foodtravelandwine dijo...

Que rica combinacion de frutos secos con nueces!!...es de esas tartas que gustan a todos....Abrazotes, Marcela

Anónimo dijo...

Brujita que rica esta receta, es tuya?.. si es así, te felicito, mucha imaginación.
El corte se ve tiernísimo, algo así como un toffee, me equivoco?
Como siempre tus azaleas y camelias tratan de robarse el protagonismo, que lindas son!
Un besito !

Kako dijo...

Finalmente la tarta del músico, me pareció hasta como un Bienen Stich, verdad?
Riquisima con todos esos frutos secos.
Un beso.

Pilarh dijo...

Primero que nada, que hermosa tu camelia, esta perfecta.
La tarta se parece mucho a una que hacía mi mamá y era fantastica, me llevo la receta, con tu permiso obvio.

Oscar dijo...

Hola Edith, vaya relleno de frutos secos, si que es toda una sinfonía la tarta!
se ve muy rica como todas las que preparas.
Un abrazo.

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que delicia de tarta! realmente una sinfonia...
besos
Gaby

Gnomito dijo...

Esta tarta si que me ha embrujado y no me voy a poder resistir a hacerla, pero tengo una duda, cuando hablas de un tarrito de miel de palma, ¿ que cantidad es y donde se consigue?; ¿ se puede hacer con la misma cantidad de miel normal?.
Mi e-mail es gnomitogarrido@hotmail.com
por favor si puedes contestame por esa vía. Besicos, Charo.

Anónimo dijo...

Brujita que buena torta!!!!!!!!!!
Se la voy a dedicar a mi hermanito que es músico!
¿Porque se llama del músico?
Te mando un beso
Mariela

La Panoteca dijo...

Brujita que receta más buena ...La verdad es que todas tus recetas son una delicia. Esta tarta debe estar la muerte, ya me imagino la combinación de sabores..combinan a la perfección.
Me llevo la receta.
Besos,
tita

Mari Nuñez dijo...

Sinfonía deliciosa. Preciosas fotos me encanta la flor, y desde luego la tarta. Una ricura.
un saludo : D

Marga Morguix dijo...

Sí que tiene que ser deliciosa, desde luego.
Besotes.

Konfusión - Vanessa Bellido dijo...

Me acabas de embrujar con esta deliciosa tarta!!! Para este finde la hago, me encantan las frutas y los frutos secos ke usas, así ke debe ser un manjar!!!

Yo he empezado hace poco un blog, te dejo el link por si kieres echarle un vistazo.

http://konfusion-cocina.blogspot.com/

Besos y gracias por esta receta!!!

Erika dijo...

Mira vos que coincidencia, yo publiqué mi torta de cumpleaños que es bastante similar. Me gustó mucho la inclución de varias frutas disecadas, debe ser deliciosa.
Cariños

Anónimo dijo...

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